> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

腾讯专访德王牌评论员:梅西最佳 德国难出彩

2010年03月06日01:54腾讯体育董一平、徐大鹏我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访德王牌评论员:梅西最佳 德国难出彩

腾讯体育特派记者董一平、徐大鹏3月5日德国法兰克福报道 德国国家电台的著名足球评论员玛蒂娜·科涅芙接受了腾讯体育的独家专访,分析德国国家队的世界杯前景,访谈实录如下:

腾讯体育:你好,玛蒂娜,能不能跟中国的球迷简单介绍下你的工作?

玛蒂娜:我现在主要工作是做为AIG的成员报道南非世界杯。要进行新闻报道、访谈,负责6档广播节目,全面报道德国队的世界杯备战。

腾讯体育:世界杯期间,你的主要工作是什么,会去南非做为评论员进行现场报道吗?

玛蒂娜:是的,不过我不会去做为记者报道世界杯的比赛,我主要工作是跟踪德国队,尤其是法兰克福球员在世界杯期间的表现,另外就是在IBC里联络德国媒体的工作人员,了解他们对世界杯的报道。

腾讯体育:几天前,德国在主场0-1输给了阿根廷,怎么评价这场比赛?

玛蒂娜:德国队表现不好,但阿根廷是最强的球队之一,尤其是他们有传奇的马拉多纳做为主教练,还有我最为欣赏的梅西。我认为德国队可以在这场比赛里发现存在已久的问题。勒夫有很多工作需要做,离世界杯开赛还有一段时间,我想通过这么一场艰难的比赛后,德国队应该明白还有哪些地方需要改进。

腾讯体育:德国队的主要问题在哪,是缺乏大赛经验还是缺少可以决定比赛的球星?

玛蒂娜:我想不是缺乏大赛经验的问题,2008年欧洲杯德国杀进决赛,大赛经验方面不是问题。德国队面临的问题很多,我想主要的原因在于很多国家队球员在欧洲各大俱乐部里的出场时间得不到保证,状态难以保持。集合在国家队后,又无法很快学会像一个整体一样去赢得比赛。门将位置上有很多问题,其他位置也需要改进,总之接下来的几个月,如何打造一个整体是我们需要面对的最大问题。

腾讯体育:说回世界杯,德国和澳大利亚、塞尔维亚、加纳分在同一组,对德国队来讲这是一个简单的小组吗?

玛蒂娜:我不认为是个容易的小组。这个小组的球队都很强大,形势比较平衡。但就像勒夫所说,德国队的世界杯目标就是要赢得冠军,所以我们必须击败他们,虽然不是很容易,但我认为德国队会以小组第一出线。

腾讯体育:你认为德国在南非世界杯上的表现会超过2006年吗,在那届世界杯上,他们进入了半决赛。

玛蒂娜:我觉得很难去这么比较,上届德国队是东道主,所有德国球迷都在本土为球队加油助威,这对德国队来说非常重要,也是他们取得好成绩的重要因素。但南非世界杯上,德国和其他30支球队一样,都是客队,没什么独特优势可言,不过德国队善于在大赛上发挥,他们的水平也一直是顶尖的。

腾讯体育:谁是目前这支德国队的最有统治力的球员?

玛蒂娜:巴拉克,毫无疑问。

腾讯体育:谁是德国队在这届世界杯上的希望之星?

玛蒂娜:波多尔斯基是曾经的希望之星,不过现在不是了。托马斯·穆勒很有潜力,不过他是为未来准备的球员。就目前来说,施魏因斯泰格是最有希望的,他年轻又有很多国际比赛经验,离最顶级的球员他还差最后一步证明自己,另外我还看好我们的年轻门将阿德勒。

腾讯体育:能预测下这届世界杯谁会是最佳射手和最佳球员吗?

玛蒂娜:我希望是梅西,他是世界最佳,我在很多年前就是他的球迷了,他在巴萨的表现非常棒,我不喜欢C罗,这么说吧,我希望梅西成为世界杯的最佳球员,德国队是最佳球队。

腾讯体育:最后一个问题,谁能获得南非世界杯冠军?

玛蒂娜:我希望是德国队。但有很多球队都是热门,西班牙、阿根廷,还有巴西、英格兰,他们都是冠军的有力争夺者,不过我还是希望德国队能够最终赢得南非世界杯。

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下