腾讯世界杯腾讯世界杯 > 独家稿件 > 王牌作者 > 正文

世界杯百日百问之四 小贝能否随英格兰去南非

2010年03月05日09:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
小贝在英格兰成为替补
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。“百天百问”的第四个问题是:贝克汉姆能否随英格兰前往南非?综合目前的资讯来看,小贝前往南非的可能性很大,不过成为主力的可能性很小。

日前,英国权威媒体《泰晤士报》对英格兰代表队出征世界杯的名单状况进行了分析,分析指出,英格兰队23个名单中,中场位置将有8人入选。目前,已经确定跟随卡佩罗去世界杯的(当然前提是无伤无病)有五人,这五人分别是兰帕德、杰拉德、巴里、米尔纳、卡里克。剩下的三个人选,将是右前卫主力、替补和左前卫。其中,小赖特、乔-科尔、贝克汉姆、沃尔科特的机会比较大一点,唐宁和列侬也在竞争行列中。

从形势上看,贝克汉姆的竞争压力很大,这也意味着,如果小贝在AC米兰无法踢出自己最好的状态的话,那么他或许真的有可能落选。本赛季,小贝重返AC米兰后,虽然前几场比赛表现不错,但是此后状态有些回落,这也使得他从绝对主力变为了轮换主力。卡佩罗两次前往AC米兰观察小贝的状态(一次是米兰德比,一次是米兰战曼联),两战小贝的发挥也只是中规中矩。对于小贝来说,想要彻底打动卡佩罗,还需要更有决定性的发挥。

不过,英国媒体还是对小贝最终入选大名单表示了乐观。这是因为三方面原因。首先,目前小贝的竞争者中,小赖特、乔-科尔、沃尔科特、列侬等人,风格都很相近,都是速度快、突破能力强的球员,小贝与他们风格不同。这就意味着,英格兰如果带上小贝,就能多出一种战术选择。

再者,小贝的传中技术、定位球脚法,依然独步全球,在英格兰队内更是无人可比。在世界杯这种颠峰赛事里,当英格兰陷入危局打不开局面时,小贝的定位球就可能起到奇效。

其三,就世界杯赛事的影响力、英格兰队的号召力而言,南非世界杯也不能缺少小贝。在这个特别的足球时代里,贝克汉姆不仅仅只是一个球员,更是一个文化现象,考虑到小贝是伦敦奥运会形象大使、英国体坛的代表人物,英格兰队的高层也不希望小贝无缘世界杯。而且,小贝也曾经有过在皇马感动卡佩罗的壮举,基于这些考虑,只要小贝自己状态出色,他前往南非的希望还是很大的。

不过,《镜报》等媒体还是指出,小贝即使入选了英格兰代表队,也很难打上主力。当然对于小贝来说,他对于自己也有明确的定位,他的期待是:在球队需要、教练派他出场时,努力做出自己的贡献。

(冷雪)

相关阅读

世界杯百天百问之一 罗纳尔多能否前往南非?

世界杯百天百问之二 意大利队卫冕前景几何?

世界杯百天百问之三 死亡之组能否困住巴西?

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下