> 新闻 > 新闻速递 > 正文

布拉特突发奇想欲取消越位 足球重回旧时代?

2010年03月04日20:35腾讯体育笑琪我要评论(0)
字号:T|T

布拉特突发奇想欲取消越位 足球重回旧时代?

布拉特到底在想什么?

  腾讯体育讯 英国当地时间3月2日,《泰晤士报》透露,现任国际足联主席布拉特从冰球上得到启发,考虑足球场上的越位问题是否值得应该放弃。

  就在两周之前,布拉特还同国际冰球协会主席内格尔对足球场上的越位规则展开讨论,内格尔说:“他问了我一系列的问题,怎样才能将规则变得更加成功,但对我来说那很难判断,如果足球场上取消越位。”而基本确定的是这一想法在南非世界杯之前不会实现。

  冰球场的越位规则于1987年首次被提出申请并加以修正,真正宣告取消时间是1996年,自那之后,人们认为这种运动变得更加的刺激与吸引力,球员在场的空间也变得更大。

  而对于足球场的越位规则,曾在20003国际足联就准备更改,但是基于裁判和教练的反对而最终没有实行,他们认为放弃越位意味着足球场上的争议与辩论会变得越来越多。对于布拉特的“新奇”想法,BBC评论员巴里戴维斯也感到了担忧:“有些规则或许本就适合冰球,但是在足球场上如果取消越位,那球员则需要一段漫长的时间来适应。”戴维斯的言辞越来越激烈,“尽管我对冰球场上快节奏的转换镜头感到惊讶与兴奋,但那仅仅适合冰球而已,与足球没有任何的联系,假若足球场上取消越位,那将会造成极大的混乱。”

  布拉特对于取消越位的这一主张或引轩然大波。试想,足球场地要有三四个冰球场地那么大,如此广阔的空间如若没有了“越位”的制约会出现怎样的场景?从宣扬“6+5”培育本土球员的政策,到欧冠十六强连续三年意甲与英超豪门对阵的偶然,再到南非世界杯的法国好运相伴,FIFA一系列的举动让人搞不清摸不明,假若越位再被取消,越活越糊涂的布拉特或许将成为全世界的笑柄。

  (笑琪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下