> 新闻 > 新闻速递 > 正文

尤文锋霸150天后终归来 意大利卫冕还需靠他

2010年03月04日19:35腾讯体育晓梁我要评论(0)
字号:T|T

尤文锋霸150天后终归来 意大利卫冕还需靠他

亚昆塔剑指南非

腾讯体育讯 北京时间3月4日,来自意大利《都灵体育报》的消息,受伤近5个月的尤文图斯锋线大将亚昆塔将在本周末与佛罗伦萨的意甲比赛中正式复出。

说起来真是巧,倒霉的亚昆塔正是在去年10月17日主场对阵佛罗伦萨的比赛中不幸受伤的,手术后一休便是4个多月,此番久伤复出也称得上是“仇人相见分外眼红”了。在上周联赛中,尤文图斯被对手零封,目前排名仅为第五,与他们赛季的目标相距甚远。本赛季成绩不佳之下,尤文图斯的锋线能力就备受批评,阿毛里状态低迷,特雷泽盖和皮耶罗等人廉颇老矣,26轮过后整条锋线加起来仅打入19球,远逊色于两个米兰的锋线组合。而其中,亚昆塔参加过的6轮意甲比赛就打入了3球,冠军杯出场两次攻入1球,效率并不低。

不仅在直接进球上的贡献,从球队战术的角度,亚昆塔的制空能力、牵制能力等个人特点对于目前尴尬的阿毛里等无疑也是一个支持。别忘了正是受伤的那场比赛,阿毛里正是接亚昆塔的助攻破了8个月的进球荒。队友们对于亚昆塔的复出寄予了厚望,认为他能够给队伍带来重要帮助。后防大将基耶利尼很期待:“亚昆塔是我们的进攻发动机,他的复出太及时了。”亚昆塔的回归,这对于正在全力争取明年冠军联赛名额的的尤文图斯来说可谓是及时雨。

本周三,亚昆塔在一场教学赛中登场亮相了60多分钟,结果尤文图斯以8:1狂胜一支第六级的球队。尽管八球中未有一球属于亚昆塔,不过意大利媒体赛后为他解围,久疏战阵的亚昆塔正在逐步的找回状态,并为周末的比赛做着准备,由于心理上的影响刚刚伤愈的他并没有完全发力。

为亚昆塔回归高兴的不仅仅是扎切罗尼,还有意大利国家队主教练里皮。在与喀麦隆的热身赛中,意大利未能取得一个进球,锋线整体表现不佳。事实上目前的意大利国家队锋线球员间并没有哪一个特别突出,而亚昆塔是其中里皮非常信任的球员。里皮曾经说过:“亚昆塔身体好的话肯定会去南非世界杯。” 亚昆塔对于入选国家队也是非常期待,3月2日亚昆塔的经纪人安德烈-阿梅科接受《全市场》采访时透露,亚昆塔非常渴望能够参加南非世界杯。对于在国家队的进球,亚昆塔并没有陌生,他在9月份世界杯预选赛对阵保加利亚时还攻入了一个精彩进球,这是他受伤前最近的一场意大利国家队比赛。

亚昆塔此前在去年9月份出现了连续4场有着进球的良好发挥,随后不久不幸受伤,现在的状态是否能够保证目前仍难以下得了结论。不过无论如何,亚昆塔的复出,对于尤文图斯和意大利国家队均是多了一个值得期待的选择。而对于喜欢他的球迷们来说,对亚昆塔进球后冲出底线的欢呼情景已经等得太久了。(晓梁)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下