腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

腾讯专访英格兰2018申办CEO:希望中国能支持

2010年03月04日05:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

安迪-安森接受腾讯独家专访

安迪-安森接受腾讯独家专访

腾讯体育3月3日曼彻斯特电 (特派记者李博、陈培) 今年12月,国际足联将会公布2018年世界杯足球赛的举办地。而作为雄心勃勃旨在成功申办2018年世界杯的英格兰来说,也不会错过在最后一年的每一次宣传机会。在曼彻斯特的欧洲足球论坛上,英格兰申办2018年组委会就举办了盛大的酒会。在酒会期间,英格兰申办2018年世界杯组委会主席安迪-安森先生接受了腾讯体育的独家专访,表达了对于英格兰成功申办的信心。

国际足联2018和2022年世界杯足球赛引起了很多国家的兴趣,包括英格兰、澳大利亚、俄罗斯、葡萄牙/西班牙、荷兰/比利时、日本、韩国等国都参与了申办工作。而安森也表示,英格兰将面临着非常严峻的考验和激烈的竞争。“这次世界杯的申办有很多的对手。我们对于自己的申办是很有信心的,但是我们也很清楚这是在所有的体育赛事申办中,竞争最为激烈的一次。但是我们非常自信,希望在今年12月份,我们能够成为最终的胜利者。”安森在接受采访中表现出了强烈的自信。

上次举办世界杯还是1966年,作为现在足球的鼻祖英格兰期待能再次举办这项影响盛大的赛事。由于伦敦要举办2012年的奥运会,能够短期内就举办世界杯成为了人们的担心。而安森表示奥运会的成功举办对于举办世界杯有很多的好处。“成功举办奥运会对于英格兰申办世界杯是一个很积极的影响。举办奥运的过程会让我们学到很多成功举办各种赛事的机会,同时为伦敦奥运会所建立的体育场馆和设施能够更好地被我们申办所利用。六年的时间能让我们有更好的时间来准备举办下一个重要的赛事。”安森说。

英格兰再次提出申办,安森还表示他们看到了世界杯带来的巨大经济效益。“我们做过报告表示,世界杯将给英格兰带来32亿英镑的收入,同时英格兰是举办世界杯的一个最好的选择。英国是世界上最出色的足球市场运营体系,如果国际足联给英格兰这个机会的话,对于他们也是非常有益的。”

如果英格兰成功获得2018年世界杯举办权的话,这将是他们时隔52年后再次迎来这项足球顶尖赛事。在安森看来,者有着特殊的意义。“2016年就是50周年纪念日了,再过两年举办世界杯足球赛无疑是非常好的选择。这是让这个国家很多的足球球迷们都翘首期待的。我们都希望着世界杯能够重新回到这个国家。”

离结果最终揭晓的时间还有差不多10个月,安森所在的团队也在进行着最后的冲刺,而南非世界杯他全程参与,不但作为英格兰的球迷给对队伍加油,也有更多想世界展示英格兰的机会。“我们非常支持世界杯在南非举行,这是我们宣传和展示自己的机会。英格兰球迷购买了很多的南非世界杯的球票,比其它任何国家的球迷都更加积极。”

当然曾经作为曼联队的商务总监,安森也很清楚英超在中国的影响力,他希望英格兰的申办能得到中国的支持。“我们希望能够得到中国足协的支持,我在曼联俱乐部工作期间曾经前往过中国很多次,我知道英超和曼联队在中国也有很多的关注和影响,希望大家都来支持英格兰申办。”

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

[责任编辑:robywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下