> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非为世界杯完善交通 投170亿扩建国际机场

2010年03月03日20:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

  3月3日,南非世界杯进入倒计时100天。南非机场公司当日向媒体通报说,南非已投入170亿兰特(约合22.7亿美元)改扩建10个与2010世界杯有关的机场,同时将比赛期间的航班数量翻倍,以保证世界杯的交通需求。

  据南非机场公司集团运营经理介绍,在世界杯期间他们计划开通更多航线,同时对主要机场进行扩容,保障航空运输能力。南非机场公司预测,今年6月和7月间,机场容量需求将会大幅增加。

  南非最主要的机场、位于约翰内斯堡的奥利弗雷金纳德坦博国际机场的整修扩建工作业已完成,目前该机场每小时可接纳45至60个航班。

  据南非新闻通讯社报道,南非另一城市开普敦的国际机场进出道路已经翻建、多层停车场以及中央航站楼的改扩建工程也将于本月内竣工。

  对于即将到来的十余万外国游客来说,其实最应该担心的还是南非的公共交通设施。作为非洲经济最发达的国家,南非的私家车相当普及,高速公路网贯穿全国,但公共交通系统近乎空白。全国不仅没有一条地铁,就像约翰内斯堡、开普敦、德班、比勒陀利亚这样的大城市,公交车数量也极少,出租车更是相当罕见。

  很多南非人都为世界杯期间的交通状况担忧。南非世界杯9个举办城市中,除了约翰内斯堡和比勒陀利亚距离较近,其余城市之间的距离都有数百甚至上千公里,其中只有3个城市有国际机场。虽然南非拥有号称全世界最豪华的火车———“蓝色火车”,然而票价也不是一般球迷所能承受的。

  南非航空公司营运总经理克里斯史密斯近日表示,世界杯期间数千架次的航班,已经达到了机场运力的极限。同时体育场和飞机场之间往返的大量人流,很容易造成交通堵塞。据悉,为确保世界杯期间的交通运力,南非全国增加了1422辆客车,其中9个比赛城市专门配备了570辆大巴穿梭于各城区和比赛场馆之间。

  但是,约翰内斯堡市政府投资建设的快速公交BRT系统,因触犯了中巴业者的利益,遭到了激烈抵制。世界杯期间是否会恢复市区公交车还是一个未知数。

  南非将于6月11日-7月11日举办第十九届世界杯足球赛决赛。

(新华网)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下