> 正文

里皮:永不放弃内斯塔 巴洛特利有可能去南非

2010年03月03日01:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间3月4日凌晨,意大利将和喀麦隆进行一场热身赛。作为确定世界杯最终名单前的最后一战,里皮对于本场比赛相当重视。尽管赛前他已经表示,内斯塔拒绝重返国家队,但在随后的采访中意大利主帅承认他依然期待其回心转意。

33岁的内斯塔本赛季状态出色,作为AC米兰的防线基石,他为红黑军团目前排名意甲第二立下了汗马功劳。里皮非常希望内斯塔能够回归意大利国家队,并因此亲自前往米兰游说。遗憾的是,内斯塔拒绝了里皮的邀请,无意重返国家队。对此,里皮表示非常无奈,不过他依然没有放弃希望。在接受采访时,银狐说:“我非常期待内斯塔的回归,但现在的结果让我感到很失望。当然,距离世界杯开幕还有三个月的时间,我依然对此抱有希望。”坊间传言,阻挠内斯塔回归意大利国家队的真正“幕后黑手”是AC米兰高层,他们希望内斯塔可以利用夏休期储备体能备战新赛季。对于这个传闻,内斯塔没有给予澄清,这也让媒体更加浮想联翩。

除了内斯塔,媒体关注的焦点还有一人,他就是国际米兰的妖童巴洛特利。虽然里皮暗示巴洛特利参加南非世界杯的可能性不大,但却依然没有把话说满。里皮表示:“巴洛特利现在更应该考虑的问题,是如何代表意大利U-21国家队参加比赛。现在他们的形势并不好,在欧青赛上甚至面临能否晋级的危险。也许不久的将来我会考虑他,但现在还未到时候。每个主教练在用人上都会有自己的考量,比如卡佩罗在纠结特里,加则为大小罗饱受指责。我也是如此,但我会坚持自己的观点。”里皮说出这样的话,实际上世界杯的大门还没有对巴洛特利关闭。

对于即将到来的和喀麦隆的大战,里皮充满期待,他说:“和喀麦隆的比赛非常有价值,我相当重视。首先喀麦隆是一支实力非常强的球队,我们若稍有大意就有可能落败。此外如果世界杯小组赛阶段一切顺利,在1/8决赛中喀麦隆可能就是我们的对手。在明天的交锋中,我们一些主力因为伤病等原因不会出场,但喀麦隆则会尽遣精英,这是一次极好的侦察敌情的机会。”

意大利本次世界杯被分在了F组,同组对手包括巴拉圭、新西兰和斯洛伐克。喀麦隆被分在E组,同组对手还有荷兰、丹麦和日本。按照赛程安排,如果意大利获得小组第一,喀麦隆名列小组第二,或者意大利小组第二,喀麦隆小组第一,两队都将在1/8决赛中狭路相逢。(Ben)

[责任编辑:robywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下