> 正文

英媒曝卡佩罗世界杯后去向 铁帅或再执掌尤文

2010年03月02日09:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

英媒曝卡佩罗世界杯后去向 铁帅或再执掌尤文

卡佩罗于上月27日赴伦敦观看切尔西与曼城的英超对决

腾讯体育讯 北京时间3月2日上午,根据英国《每日邮报》的报道,意甲豪门尤文图斯准备在南非世界杯后重新让卡佩罗执掌老妇人教鞭。

尤文现任主帅扎切罗尼的任期将在本赛季结束后到期,外界普遍认为前米兰教头只是尤文图斯历史长河中的一个小插曲而已。上周末尤文图斯在奥林匹克球场被巴勒莫2-0羞辱的同时被对手挤出了前四名。扎切罗尼肩上的压力骤然增加,如果战绩没有大幅度提升,扎切罗尼极有可能面临类似前任费拉拉的命运,成为都灵奥林匹克球场一个短暂的过客。

考虑到卡佩罗浓厚的尤文血统以及在世界足坛享有的“金牌教练”盛誉,尤文图斯的高层已经把63岁的卡佩罗列为接替扎切罗尼的第一目标。

执掌三狮军团的卡佩罗享受着英足总为其提供的年薪600万英镑的工作合同,这份诱惑力极强的合同将于2012年欧洲杯前到期。前皇马主帅一再重申在南非世界杯过后他不会离开英格兰国家队,不过一旦卡佩罗的球队没能满足英格兰球迷一贯不切实际的要求,大英帝国的媒体就会将意大利人推向深渊。

未雨绸缪的尤文高层显然意识到了重新请回卡佩罗的难度,如果这项令人激动的计划最终搁浅,利物浦主帅贝尼特斯将顺理成章成为第一备选方案。(西班牙人和尤文副总经理罗伯特-贝特加私交甚密)欧冠一直是贝尼特斯最后一根救命稻草,本赛季的英超联赛第四名之争达到了空前激烈的高度。如果没能完成前四的最低目标,贝尼特斯将很有可能闯荡亚平宁半岛拯救汽车城的骄傲。另外,佛罗伦萨现任主帅普兰德利也是尤文图斯一直追逐的目标之一。

自从电话门事件以后,尤文图斯一直没有找到真命天子。补锅匠拉涅利更适合担任困难时期的救火队员,费拉拉则严重缺乏执教豪门俱乐部的经验,至于扎切罗尼,到目前为止还没有看到他能比费拉拉做得更好的迹象。尤文图斯的球队性格和卡佩罗的精神气质不谋而合,这已经是被实践检验出来的真理。频繁换帅对于一支志在夺冠的球队来说不是好事,尤文的复兴需要卡佩罗。(Adrian)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下