腾讯世界杯腾讯世界杯 > 独家稿件 > 王牌作者 > 正文

南非100天攻略之科特迪瓦:扮演黑马暗雾重重

2010年03月01日08:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之科特迪瓦:扮演黑马暗雾重重

科特迪瓦首发

腾讯体育讯 距离6月11日南非世界杯揭幕,还有整整100天时间。在2006年首次参加世界杯毫无作为后,这次在非洲故土,科特迪瓦应当有一种全新的面貌。

在2010年世界杯分组中,科特迪瓦被分在了有“死亡之组”名号的G组,同组的有巴西、朝鲜和葡萄牙。有趣的是,科特迪瓦在2006年也被分在了“死亡之组”,当时荷兰、阿根廷、塞尔维亚是他们的对手。

去年12月的世界杯分组揭晓后,科特迪瓦立刻在1月迎来了2010年非洲杯赛事,这无疑是在世界杯前最好的检验机会。科特迪瓦派出了最强阵容,但只打进8强。

他们在小组赛中与加纳、多哥、布基纳法索同组。由于多哥退赛,导致科特迪瓦在本届非洲杯总共只踢了3场比赛,0-0平布基纳法索、3-1战胜加纳,1/4决赛90分钟2-2平阿尔及利亚,但在加时中0-1输给对方。科特迪瓦的主要球员状态都不错,在赛事中的5个进球,德罗巴、卡劳均有破门,这2人在切尔西本赛季的比赛中,表现也很抢眼。此外,德罗巴还在2月力压埃辛、埃托奥,当选2009年非洲足球先生。

科特迪瓦也面临一些问题,可能影响这支球队在世界杯上的发挥。科特迪瓦足协对球队仅在非洲杯上进入8强的表现感到不满,曾在2月考虑换掉主帅哈利霍季奇。哈利霍季奇与科特迪瓦足协的合同签到世界杯结束,但科特迪瓦足协已不想等待,尚在沙特阿尔希拉尔执教的比利时人格雷茨就公开承认他收到科特迪瓦的邀请,不过他对打短工没兴趣。

球员方面,在里尔效力的杰尔维尼奥因为左膝伤将缺阵6周时间。他是哈利霍季奇喜爱的球员,在非洲杯上有1个进球。没有受伤的球员,状况也不算理想,巴塞罗那的亚亚-图雷、曼城的图雷,以及阿森纳的埃布埃都在各自球队中沦为替补。世界杯前他们能否保持状态,还真是一个疑问。(王夕)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下