腾讯世界杯腾讯世界杯 > 独家稿件 > 重要作者 > 正文

南非100天攻略之阿根廷:马大帅确定一半国脚

2010年03月01日08:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之阿根廷:马大帅确定一半国脚

腾讯体育讯 去年底,世界杯抽签仪式结束,阿根廷和尼日利亚、韩国以及希腊分在一个小组。转眼已到3月,离世界杯开始只有100天,面对这3支阿根廷从来没有输过的对手,今年前两个月马拉多纳的备战计划似乎有些偏离轨道,但从3月开始,阿根廷的备战开始走上正轨。

抽签仪式结束后,阿根廷在2010年开始后安排了两场热身赛。他们在1月份坐镇主场3-2击败了哥斯达黎加,2月份他们也是在主场进行热身赛,2-1击败了牙买加队。不过这两场比赛阿根廷队并没有招回最好的球员,在欧洲效力的球员都没有进入球队名单。马拉多纳多半是在考察国内效力的球员,甚至热身赛的对手也不是很有针对性,和世界杯小组赛上他们的对手不太相关。

不过从3月份开始,阿根廷的备战明显加速,下周三(3月3日),他们将奔赴慕尼黑和德国队进行一场友谊赛。由于小组赛中,阿根廷的对手有希腊这支欧洲力量派打法球队,和德国队的热身赛被描述为熟悉欧洲球队的重要热身赛。这场比赛马拉多纳招入的球员大多都是在欧洲效力的球员,只有贝隆、克莱门特-罗德里格斯和奥塔门迪。

除了对阵德国队的热身赛,阿根廷队已经确定的热身赛将是5月份和加拿大以及以色列的热身赛。不过这对备战来说还明显不够,阿根廷足协已经在想办法安排另外一些热身赛,以期帮助阿根廷队在这些比赛中得到更好的锻炼。甚至为了将就众多在欧洲效力的国脚,这些热身赛更多的是会在欧洲进行。

担任国家队主帅过后,马拉多纳考察的队员很多,先后招入了超过100名球员进入国家队,但最终能够带去参加世界杯的大多数还应该是在欧洲效力的球员。球队的核心也以在欧洲豪门效力的球员为主,比如巴塞罗那的梅西,又如利物浦的铁腰马斯切拉诺,这是阿根廷在进攻和防守的两大关键人物。据马拉多纳透露,对阵德国的友谊赛名单中,有一半的人已经是他心目中参加世界杯的固定人选,球王说,“我已经给50%的队员打了电话,他们将会参加世界杯。”

这样一来,对阵德国队的热身赛的表现将成为能否入选马拉多纳世界杯阵容的风向标。在最后一场关键比赛中进球帮助阿根廷挺进世界杯的帕勒莫本次未能入选,但据马拉多纳表示,他早已为这位功臣预留了一个位置。梅西、特维斯和老马的女婿阿奎罗是球队进攻线上不可或缺的力量,而马斯切拉诺则是马拉多纳钦点的队长。其他球员方面,阿根廷的门将和后卫是他们的软肋,估计热身赛正是老马考察球员的好机会。

(Mars)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下