腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 倒计时 > 正文

南非100天攻略之加纳:黄金中场为非洲星撑腰

2010年03月01日08:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之加纳:黄金中场为非洲星撑腰

加纳首发

腾讯体育讯 非洲劲旅加纳队是南非世界杯上深不可测的球队。球迷不会忘了首次参加世界杯的加纳,就在意大利捷克的死亡之组中冲出重围,随后又与巴西进行的八分之一比赛中大打攻势足球。虽然最终被淘汰,但就是凭着那股子敢于和巴西正面掰手腕的勇气,哪支球队也不会小觑非洲“黑星”——加纳队。

世界杯分组尘埃落地后,加纳就迎来一次增加比赛经验和考察重点球员的机会——非洲国家杯。尽管小组赛遭到德罗巴领先的科特迪瓦羞辱,但是在缺少埃辛的情况下能够杀入决赛,主帅拉耶瓦茨对结果还是比较满意的。相信经过非洲杯的考验,这些球员大都可以出现在南非世界杯上。

当前让加纳主帅拉耶瓦茨最闹心的就是巴洛特利的问题。尽管加纳的足协主席、主帅甚至副总统都在苦口婆心的劝说国米妖锋巴洛特利(拥有意大利和加纳双重国籍)能够披上加纳战袍征战南非,但是超级马里奥却回绝了加纳人的好意,梦想着有朝一日穿上意大利蓝色球衣。所以拉耶瓦茨也只好倚重在预选赛屡有斩获的前锋马修·阿莫阿和阿格格。

为了能够在世界杯有好的发挥,加纳足协也在积极联赛热身赛,而且已经和阿根廷初步订好了一场比赛。时间定在5月29日,地点有可能是在气候和海拔都与南非相近的奥地利。另外,因为韩国与尼日利亚同组,加纳也就成了韩国热身赛挑选的目标之一。而且与非洲球队分在一组的其他球队,也都是加纳潜在的热身赛对手。

在德国世界杯上的惊艳表现,让加纳主帅率队从D组中杀出重围平添信心。另外,不要忽视加纳有让人羡慕的“黄金中场”撑腰。埃辛、蒙塔里、阿皮亚三人在德国世界杯就展现了非凡的实力,四年过后他们阅读比赛的能力更强,控制比赛也是游刃有余。加纳面对同组的德国、塞尔维亚和澳大利亚,首先在身体方面不吃亏,另外球员的个人能力不落下风,但是主帅要考虑的是如何捏合好这一群非洲“野兽”,因为加纳球员也具有非洲球员的通病——团队协作能力较差。(wade)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下