腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 倒计时 > 正文

南非100天攻略之阿尔及利亚:24年后返世界杯

2010年03月01日08:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之阿尔及利亚:24年后返世界杯

阿尔及利亚首发

腾讯体育讯 上一次阿尔及利亚出现在世界杯决赛圈还是1986年,在2009年11月18日世界杯附加赛上,他们凭借着后卫叶海亚的进球以1-0击败了老对手埃及,抢到了非洲区最后一张前往南非的球票。这也是继1982年和1986年后阿尔及利亚第三次入围世界杯决赛圈。

这也主教练萨达内陪伴阿尔及利亚队的第三次世界杯之行,在1982年他是教练组的一员,而1986年墨西哥世界杯上他执掌教鞭,然而表现并不如人意,小组赛一平两负的成绩让他们只能打道回府。之后漫长的24年时间里,他们再没踏足世界杯决赛圈。

目前这支阿尔及利亚队的打法以442为主,核心球员是前锋赛菲,令人印象深刻的是他们两边的能力很强,目前效力于朴茨茅斯的左后卫贝勒哈吉和在法甲里昂踢球左前卫曼苏里,个人能力都十分突出,此外右路的玛特穆尔也是名出色的右前卫,右后卫则是阿利彻和布格拉。后腰是在阿尔及利亚本土踢球的莱姆西亚。效力于锡耶纳加扎尔也是主力之一。守门员则是加瓦维,值得一提的是他在预选赛丢了八个球。

另外队中最有名的两位球星则是效力于拉齐奥的梅格尼和沃尔夫斯堡球员齐亚尼,被称为小齐达内的梅格尼拥有准确的传球能力和出众的视野,在他决定为阿尔及利亚效力后就占据了球队的主力位置。27岁的齐亚尼的表现也十分出色。

虽然阿尔及利亚在多年之后闯入世界杯让人眼前一亮,但是同组的英格兰和美国都实力强劲,恐怕最后沙漠之狐并不能闯过小组赛的难关,反而只落得陪太子读书的尴尬局面。

(Ariel)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下