腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 倒计时 > 正文

南非100天攻略之巴拉圭:16强是他们最低目标

2010年03月01日08:29腾讯体育wade我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之巴拉圭:16强是他们最低目标

腾讯体育讯 南美老牌劲旅巴拉圭队是世界杯的常客,南非已经是巴拉圭第七次的世界杯征程。巴拉圭被誉为“南美的意大利队”,能得到如此雅号,可见巴拉圭的防守反击战术练就的是何等炉火纯青。根据球队实力和分组情况,多数专家认为巴拉圭极有可能成为南非最具潜力的黑马。

巴拉圭以第四名成绩顺利获得世界杯门票。在预选赛中竟在和巴西、阿根廷队的四轮比赛中获得2胜1平1负的战绩,丝毫不落下风。巴拉圭队个人技术突出,地面配合流畅,重视防守、注重整体、作风顽强,防守反击更是拿手好戏。选用防守反击战术,就必须有出色的前锋球员。巴拉圭有着超强的锋线三叉戟,分别是圣克鲁斯(曼城)-巴尔德斯(多特蒙德)-卡巴纳斯(墨西哥美洲)。

恐怖的锋线三叉戟在预选赛上让对手胆寒,这三人几乎包办了预选赛巴拉圭80%的进球,巴拉圭全队也期待着三叉戟能在南非杀出血路。但是1月25日,前锋卡巴纳斯在墨西哥城的一家酒吧里遭遇枪击,头部中弹。经过抢救生命算是勉强保住,但是世界杯的梦想却断送了。这对于巴拉圭来说相当于晴天霹雳,因为卡巴纳斯是预选赛上的最佳射手(6球),还在07年获得过南美足球先生的荣誉。但巴拉圭总统到医院探望卡巴纳斯的行为,却激发了巴拉圭其他球员的好胜心。巴拉圭全队要将世界杯的好成绩送给病榻上的卡巴纳斯。

巴拉圭已经在结束的热身赛上0-0逼平了欧洲劲旅荷兰队,那场比赛中巴拉圭的防守让荷兰锋线球员一筹莫展,主帅马蒂诺也对球队的防守非常满意。另外,巴拉圭和英格兰已经确定6月初,在德国的法兰克福进行一场热身比赛。这是巴拉圭在世界杯前最后一次亮相。

进入16强是巴拉圭的最低目标,面对同组对手情况,这一目标也不难实现。面对卫冕冠军意大利,巴拉圭不必强求取胜,只要打好对新西兰和斯洛伐克的比赛就可顺利晋级。比起后两个对手,丰富的世界杯经验是巴拉圭最大的优势。显然主帅早已想好了作战思路。(wade)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下