您所在的位置: > 正文

南非100天攻略之新西兰:首场誓取分核心受伤

2010年03月01日08:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之新西兰:首场誓取分核心受伤

新西兰首发

腾讯体育讯 1982年世界杯预选赛,新西兰队通过附加赛2-1战胜中国得以晋级西班牙世界杯。时隔28年后,新西兰队在预选赛中1-0战胜亚洲的巴林队,重新得以晋级2010年南非世界杯。28年前参加的第一次世界杯,新西兰队和巴西、苏联、苏格兰队分为一组,三战皆墨,小组就遭淘汰。2010年南非世界杯,新西兰队的首要目标是击败小组第一个对手斯洛伐克队,避免再次在小组被淘汰的命运。

曾获澳洲职业联赛金靴奖,现效力美国黄金海岸队的28岁新西兰前锋斯梅尔茨表示,“说实话,第一场比赛关乎我们后面的走势。任何球队都无法低估。我们必须在首场比赛有所收获,否则下一场比赛(对意大利队)更加艰难。”

2010年南非世界杯,新西兰队和意大利、巴拉圭、斯洛伐克同分在F组,他们被认为是全部32支参赛球队中,实力最弱的一支球队。实力并不占优势的新西兰要想从从小组中出线很难,拿到新西兰队历史上的世界杯第一分将是比较现实的目标。新西兰的第一次西班牙世界杯之旅,进2球丢了15球,未获一分草草收场。

如今,新西兰队的头号球星是效力于英超布莱克本的32岁老将尼尔森,这名坚固的中后卫是布莱克本队几年来的主力球员,作为新西兰队长的他将在世界杯赛场承担起球队的防守重任。不过,在2月21日布莱克本3-1战胜博尔顿的比赛中,尼尔森膝盖肌肉撕裂,据布莱克本官方证实,保守估计他将至少休息4-6个星期,能否在南非世界杯开赛前复出并恢复状态,还有一定的疑问。

去年世界杯分组抽签结束后,新西兰随即派出一个代表团前往南非考察场地,但他们此次出访并不成功,并没有找到合适的基地,现在还在着力解决。不过,新西兰国家队已经确定了两场热身赛,一场是3月3日和墨西哥队在美国洛杉矶进行的友谊赛,另一场是5月24日和澳大利亚在墨尔本的交手。

新西兰国家队主教练里基-赫尔伯特,已经公布了对墨西哥队的比赛大名单,其中有两名防守型中场球员是新的面孔,分别是效力于英格兰低级别联赛的史密斯和效力于瑞典联赛的亨德森。其他效力欧洲联赛的只有米德尔斯堡的克里斯基伦,和西布罗姆维奇的伍德。

赫尔伯特曾经参加了1982年的西班牙世界杯,2005年正式成为新西兰国家队的主教练,他在接受采访时表示,参加了和巴林附加赛的18人大名单球员,如没有伤病都将前往南非世界杯赛场,球队将延续世预赛的442的阵型和打法。在新西兰,橄榄球是这个国家的第一运动,因此可供挑选的足球运动员并不多,对于南非世界杯之旅,新西兰队将轻松面对。 (姚 钏)

[责任编辑:xiaowang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·