腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 倒计时 > 正文

南非100天攻略之南非:最弱东道主小组赛堪忧

2010年03月01日08:25腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之南非:最弱东道主小组赛堪忧

腾讯体育讯 作为2010年世界杯的东道主,南非在小组赛中可谓命运多舛,他们竟然跟法国、墨西哥等强敌分到同一个小组,仅仅参加过2届世界杯决赛圈比赛(6场比赛1胜3平2负)的南非也被看作是史上最弱的东道主,他们很可能在小组赛就被淘汰出局。

备战情况

抽签结果公布后,南非主教练、曾率领巴西夺得1994年世界杯的名帅佩雷拉非常失望:“每个小组都有足够多实力均衡的对手,但我们这一组竟然有两个世界冠军(法国和乌拉圭),这对我们是个巨大的挑战。”由于佩雷拉是在去年的10月走马上任,因此8个月的备战时间对他也是个巨大的考验,接下来的这段时间,南非就是要多熟悉一下法国、墨西哥和乌拉圭的技战术打法,以便做到心中有数,否则他们甚至有可能以3战全败的战绩被淘汰出局。

球员情况

对于东道主南非来说,他们最大牌的球星自然就是效力于英超的皮纳尔和麦卡锡。皮纳尔是埃弗顿的绝对主力,本赛季他已经打了19场联赛贡献3球1助攻,另外他在欧联杯也出场4次打进2球。作为南非国家队的头号球星,皮纳尔已经率领球队打了46场比赛,而且他还有2个进球,今年6月埃弗顿中场的表现将成为南非到底能走多远的关键。

而作为参加了1998年和2002年世界杯的老将,麦卡锡本赛季的状态却令人有些担忧。上半赛季麦卡锡效力于布莱克本,但阿勒代斯只给他14次联赛出场的机会,其中还有一半是替补登场。冬季转会来到西汉姆后,麦卡锡又受到伤病困扰,现在他非常担心佩雷拉会将自己排除在国家队大名单以外。不过麦卡锡曾代表南非队打过78场比赛,而且还有32个进球,如此丰富的国际比赛经验恐怕将是佩雷拉难以割舍的。

球队前景

作为举办2010年世界杯的东道主,南非拥有得天独厚的主场优势,这是其他31支球队享受不到的待遇,而且从过往世界杯决赛圈的“潜规则”来看,国际足联总是会对东道主施以有意无意的援手。但可惜的是,南非队的实力太差了,就算拥有东道主优势,就算请来一位前世界杯冠军教头,他们小组突围的希望仍然非常渺茫,或许就像皮纳尔说的,南非球迷应该“尽情享受这届世界杯”,这已经够了。

(anckie)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下