腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 倒计时 > 正文

南非100天攻略之智利:冲劲十足已有黑马潜质

2010年03月01日08:23腾讯体育Ariel我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之智利:冲劲十足已有黑马潜质

腾讯体育讯 十二年之后,我们终于要在世界杯舞台上再次看到智利队的身影。在主帅贝尔萨的带领之下,这支智利队的进步十分明显,虽然不幸和夺冠热门西班牙分到了一组,但是同组的洪都拉斯实力偏弱,智利队能否力压瑞士队挺进淘汰赛成为H组的最大看点。

在这支智利队中,最受瞩目的不是球员而是主帅,贝尔萨在1998年世界杯结束后出任阿根廷主帅,2004年在夺取美洲杯亚军和奥运会金牌后辞职。2007低调入主智利队后,贝尔萨取得的成绩让人侧目,在南美赛区的预选赛中,狂人贝尔萨率领队伍力压阿根廷和乌拉圭等实力强劲的球队以小组第二名的身份出线,崇尚攻势足球的阿根廷人贝尔萨也一直推行攻势足球,他将一手打造的3313阵型从阿根廷带到了智利队。

在这支智利队中,年轻人占据了大多数位置。与之前贝尔萨带领的那支阿根廷不同,他们没有克雷斯波这样的高大中锋,苏亚索只有区区1.72米,而中场核心费尔南德斯也只有1.77米,所以他们主要依靠两个边路,走地面配合。左路的马克冈萨雷斯曾效力于利物浦,右路的桑切斯以速度快见长,号称智利菲戈的路易斯-希门尼斯可以打二前锋也能打边锋。

在2月17日贝尔萨最新公布的国家队海外球员大名单里,一共招入了18位海外国脚,值得提起的是他只召入了一位门将,就是现在效力于皇家社会的克劳迪奥布拉沃。而贝尔萨的爱将瓦尔多-庞塞意外落选,奥斯瓦尔多-冈萨雷斯将替代他的位置,另外后卫冈萨罗-哈拉也无缘这份大名单,特略和比达尔的位置将后撤,前锋线上是伤愈复出的马克-冈萨雷斯,苏亚索和阿莱克西斯-桑切斯,奥雷亚纳也出现在了名单之中。而目前表现出色的前腰球员皮尼亚则意外落选。

智利国家队将于3月3日开始两场友谊赛,在首都圣地亚哥分别对阵哥斯达黎加和朝鲜队,这也是世界杯开赛前仅有的热身机会,想必贝尔萨和他的弟子们将全力以赴,将状态调整到最佳。

在南非世界杯小组赛中,智利队成为黑马的可能性非常之大,虽然西班牙实力最强,但是喜欢用边路进攻的贝尔萨将会给西班牙的防线带来一些麻烦,在首轮对阵洪都拉斯时若能拿下,则会给瑞士带来压力。这支青年军的冲劲十足,而且别忘记了这是他们时隔多年后重新回归,小伙子们定会厚积薄发,至于会不会一鸣惊人,则要比赛场上见分晓。

(Ariel)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下