腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

南非100天攻略之洪都拉斯:菜鸟盼世界杯首胜

2010年03月01日08:21腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之洪都拉斯:菜鸟盼世界杯首胜

腾讯体育讯 来自中北美及加勒比海地区的洪都拉斯,将与西班牙、瑞士和智利队在2010年世界杯H组厮杀,对洪都拉斯而言,力争取得世界杯首胜和小组出线是最大的愿望。

预选赛晋级惊险 力争世界杯首胜

这是洪都拉斯第二次参加世界杯决赛阶段比赛,上一次是1982年西班牙世界杯,当时洪都拉斯2平1负小组垫底,因此力争世界杯首场胜利是球队的首要目标,之后才是争取小组出线。

洪都拉斯历史上并没有取得太多国际赛事好成绩,他们仅在2001年美洲杯获得第三名。洪都拉斯是1991年的中北美及加勒比海金杯赛亚军,并两次获得中美洲锦标赛冠军。2009年对洪都拉斯足球是不错的年份,除了晋级世界杯,U17和U20国家队也都获得了进入相应年龄段的青年锦标赛的资格。此外,U23国家队参加了在北京举行的2008年奥运会。

洪都拉斯晋级路可谓惊险异常,他们在中北美及加勒比海预选赛中位列第三位,仅次于美国和墨西哥。最后一轮洪都拉斯在2009年10月14日1-0击败萨尔瓦多,而此前积分领先于洪都拉斯的哥斯达黎加在第94分钟被美国队打进决胜进球,将直接晋级南非世界杯的机会让给了洪都拉斯。

球队战术特点

洪都拉斯最大的弱点是缺乏大赛经验,这支球队在主场往往具有不俗的战斗力,而客场却不尽如人意。在世预赛中,洪都拉斯的积分主要在主场取得,在客场仅仅取得了一场胜利。

洪都拉斯具有不错的防守能力,他们在中北美及加勒比海地区的世预赛中失球数仅次于美国和墨西哥,而几个主力前锋也具有不错的速度与个人能力,因此防守反击是他们的主要战术。

根据洪都拉斯的特点,主教练雷纳尔多·鲁埃达为球队设计了两种阵型,他们在主场采用4-4-2,由两名速度很快的前锋担任双箭头;在客场采用4-5-1,利用单前锋的速度打反击,然而在世预赛的客场比赛里,他们的客场防反战术并没有发挥太大威力,仅有1胜。

核心球星

洪都拉斯的核心球星是曾效力于国际米兰的大卫·苏亚索与现效力于皇家西班牙人的卡洛斯·帕文。

速度快、身体强壮的大卫·苏亚索曾被国际米兰作为希望之星引进,虽然在人才济济的意甲冠军队中,苏亚索始终未能挑起锋线的大梁并被租借至本菲卡,但在洪都拉斯国内,苏亚索绝对是最有实力的主力前锋。在洪都拉斯队内,苏亚索身体条件出色,个人技术细腻,突破的速度非常快,个人能力非常全面,射门得分的方式也是多种多样。在预选赛中苏亚佐出场11次打进了4球,表现还是相当不错。

37岁的前锋卡洛斯·帕文被洪都拉斯球迷认为是洪都拉斯足球的象征,他为国家队打进过55个进球,是洪都拉斯国家队进球最多的球员;同时他代表西班牙人队打进64个进球也是洪都拉斯球员在国外俱乐部进球最多的。卡洛斯·帕文在本届世界杯预选赛中出场9次打进7球,位列队内射手榜第一。卡洛斯·帕文是洪都拉斯足球的灵魂人物,代表洪都拉斯四次冲击世界杯终获成功,在洪都拉斯国内具有极高的人望。

此外,效力于中超球队长春亚泰的卡巴雷罗和北京国安的马丁内斯在09年世预赛中也曾入选过洪都拉斯队。

球队近期动态

世界杯抽签结束后,由于圣诞假期与随后的各国联赛繁忙期缘故,洪都拉斯一直无赛事,最新的热身赛将在2010年3月3日与土耳其国家队进行。

(寒江)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下