腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 倒计时 > 正文

南非100天攻略之乌拉圭:金靴护航力争好成绩

2010年03月01日08:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之乌拉圭:金靴护航力争好成绩

腾讯体育讯 乌拉圭曾经是两届世界杯冠军得主,虽然阵中拥有弗兰、苏亚雷斯这样的金靴射手,但他们在世界足坛上的地位早已不如往昔,这个曾经的南美贵族是最后一个获得南非世界杯资格的球队。

作为一个只有340万人口、17万平方公里国土的小国,乌拉圭拥有不逊色于巴西和阿根廷的青训系统,近年来更是出产了大量足球天才,其现有阵容是多年来最好的一支国家队。

征战附加赛时乌拉圭阵中涌现出组织新星罗德伊罗,他是一名身材瘦削的攻击型中场,虽然速度并不占优,但高度的配合意识和良好的球场视野却总能帮助擅长左脚的罗德伊罗打进许多美妙的进球,并为队友及时输送炮弹。如果他能够为前场的弗兰和苏亚雷斯提供强力支持,那么2位欧洲金靴必将势如破竹。后防线上队长卢加诺是乌拉圭的定海神针,他在稳固防守的同时,还能适时插上参与进攻。附加赛与哥斯达黎加的首回合比赛中,正是他的进球帮助球队取得胜利。

乌拉圭为备战世界杯而进行的第一场友谊赛将于3月3日打响,对手是瑞士队,地点在苏黎世的列特齐格伦球场。主帅塔瓦雷斯为这场比赛征召了21名球员入队,这套阵容基本涵盖了世界杯23人名单中的90%,最大的看点在于罗德伊罗是否会和纳乔-冈萨雷斯共同首发。值得注意的是中场球员克里斯蒂安-罗德里格斯由于在南美区预选赛最后一轮对阵阿根廷的比赛结束后和海因策大打出手,被国际足联禁赛4场,这使他肯定将错过世界杯小组赛的前2场比赛,有鉴于此,塔瓦雷斯明确表示会放弃他而招入其他球员。

目前这支国家队已经完成了新老交替,打法逐渐成型,4-4-2是他们惯用的阵型。乌拉圭足球在保持了南美球队技术细腻的特点之余,球风更加硬朗勇猛,他们的实力依旧是传统的南美三强之一。尽管近25年的低迷似乎使乌拉圭的王者之气磨灭殆尽,然而这个没落贵族或许正准备以南非为起点完成涅槃。

2月15日,乌拉圭队中的头号球星弗兰在接受国际足联官方网站采访时明确表示他们的首要目标就是小组出线。在分组抽签中,乌拉圭和东道主南非、墨西哥、法国一起分在了A组。从理论上来说,乌拉圭有望和墨西哥争夺一个小组出线的名额,因此两队之间的比赛必定将充满火药味。

附乌拉圭队与瑞士队的友谊赛大名单:

门将:穆斯莱拉(拉齐奥),胡安-卡斯蒂略(卡利竞技)

后卫:卢加诺(费内巴切),戈丁(比利亚雷亚尔),斯科蒂(科洛科洛竞技俱乐部),卡塞雷斯(尤文图斯),富奇莱(波尔图),维多利(智利大学),马克西米利亚诺-佩雷拉(本菲卡),阿尔瓦罗-佩雷拉(波尔图)

中场:迭戈-佩雷斯(摩纳哥),加尔加诺(那不勒斯),纳乔-冈萨雷斯(列瓦迪亚科斯),马丁内斯(卡塔尼亚),阿尔瓦罗-费尔南德斯(智利大学),罗德伊罗(阿贾克斯)

前锋:弗兰(马德里竞技),苏亚雷斯(阿贾克斯),阿布鲁(博塔福戈),塞巴斯蒂安-费尔南德斯(班菲尔德),卡瓦尼(巴勒莫)

(Luna)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下