腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非100天攻略之希腊:奥托大帝盼欧锦赛神话

2010年03月01日08:13腾讯体育anning我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之希腊:奥托大帝盼欧锦赛神话

希腊历史上只在1994年时闯入过世界杯决赛圈,但3战3负的成绩并没能使其从小组中出线。不过这支以防守坚固著称的球队在2004年欧锦赛上曾连克西班牙、法国、捷克和葡萄牙四支欧洲传统强队进而夺得了当届比赛的冠军,并且在淘汰赛阶段3场1球未失的成绩也让希腊成为世界首支在大赛淘汰赛阶段不失球的球队。

球队动态及主力阵容

在本次世界杯欧洲区预选赛中,希腊凭借在附加赛中两回合1-0的比分淘汰了乌克兰从而最终实现16年后重回世界杯赛场的梦想。目前球队主教练仍然是04年带队夺得欧锦赛冠军的“奥托大帝”雷哈格尔,并且在04年欧锦赛上大放异彩的查理斯特亚斯、卡拉贡尼斯等球员依旧活跃在阵中,另有效力于利物浦队的基尔贾科斯。

11人主力大名单如下:1号佐尔瓦斯、16号吉尔吉亚科斯、5号莫拉斯、11号文特拉、15号帕帕斯塔托普洛斯、4号斯皮罗普洛斯、10号卡拉贡尼斯、8号卡索拉尼斯、9号查理斯特亚斯、14号萨尔平季迪斯、7号萨马拉斯

球队战术风格分析

希腊队属于典型的德式足球风格,全队身材高大,采用力量型打法,全场紧逼出色,冲击力极强。另最需一提的是,稳固顽强的防守一直是希腊赖以立足的不二法宝,进攻方面也主要采取防守反击的策略,而进球则主要依赖于定位球中的头球优势以及中锋回做后的后排插上远射,总体来说,希腊是一支特点鲜明作风顽强的整体作战型球队。

小组出线前景展望

目前希腊与阿根廷、尼日利亚和韩国同分在B组,小组出线还是值得期待。两次世界杯冠军得主阿根廷自然实力不俗,但根据以往的经验,遇到技术流球队希腊还是有力量和拼抢上的优势。而尼日利亚方面,虽然有卡努、雅库布、米克尔等好手,但非洲雄狮近几年在世界大赛的舞台上表现已不如往日却是事实。不过面对韩国队,希腊多少还是有些心理上的弱势,毕竟在06和07年分别两次与太极虎的交手过程中仅取得了1平1负的战绩。综合来看,如果希腊队能将自己防守的看家本领最大化的发挥出来,那么小组出线并不是没有可能,毕竟经验告诉我们,大赛中防守永远是最关键的一环。

(anning)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下