腾讯世界杯腾讯世界杯 > 独家稿件 > 重要作者 > 正文

南非100天攻略之塞尔维亚:最熟悉的陌生球队

2010年03月01日08:10腾讯体育wade我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之塞尔维亚:最熟悉的陌生球队

腾讯体育讯 塞尔维亚的名字对于世界杯来说是陌生的,但是塞尔维亚阵营中很多球员却都是世界杯的老面孔,所以塞尔维亚可谓是南非世界杯上最熟悉的陌生队。另外,来自欧洲五大联赛各俱乐部中的佼佼者组成了现在的塞尔维亚国家队,对于大场面司空见惯的塞尔维亚的国脚们,到了南非肯定不会有怯场的表现。

预选赛上力压德国世界杯亚军法国提前出现,让塞尔维亚在D组中成为继德国之后出现的热门球队。而面对同组的三个对手,主帅安蒂奇表示有信心进入16强。神奇教练米卢蒂诺维奇入主塞尔维亚教练组,也让中国的球迷对塞尔维亚多了几分期待。据悉,老谋深算的米卢主要负责搜集分析世界杯对手的情报和消息。当然,有五次出征世界杯经验的米卢也会给主帅安蒂奇其他方面很大帮助。

塞尔维亚在积极的为南非世界做准备,国家队计划今年五月份全队到奥地利施蒂里亚州高海拔训练基地进行备战。因为七个南非世界杯比赛场地都位于高原,奥地利施蒂里亚州的气候和海拔都与南非很接近。另外,塞尔维亚足协也在加紧联系对手进行世界杯前的热身,足协希望找到一支非洲球队和一支风格打法类似澳大利亚的欧洲球队。但是世界杯前能联系到有模拟效果的热身赛难度很大,足协还在努力中。

以老带新将是主帅安蒂奇定夺南非世界杯最终名单策略,而且将挑选过去5年里在欧洲赢得荣誉的U21国青队的大部分球员。中轴线上的老将稳定军心。潘泰利奇—斯坦科维奇—德拉古蒂诺维奇就是塞尔维亚的主心骨,队长斯坦科维奇当仁不让地负责全队的攻防转换,身边是需要他提携的后腰米利亚什。德拉古蒂诺维奇主责中卫和左边卫,他需要告诉新人卢科维奇、科拉洛夫和奥布拉多维奇如何与曼联铁闸维迪奇配合,以及支援左前卫约万诺维奇。

主教练安蒂奇对于从D组中突出重围有信心,当然有他的道理。尽管对阵德国没有多少优势,不过塞尔维亚队中多名国脚均在德甲效力,对德国自然是知根知底,这让他们完全有可能在德国队身上力争拿分。另外即便不敌德国,只要塞尔维亚打好首轮与加纳以及末轮和澳大利亚的比赛,出线希望依旧不小。比起其他两个对手,丰富的世界杯经验是塞尔维亚将士最大的优势。(wade)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下