腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 倒计时 > 正文

南非100天攻略之斯洛文尼亚:已初露黑马模样

2010年03月01日08:09腾讯体育Ariel我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之斯洛文尼亚:已初露黑马模样

斯洛文尼亚全家福

腾讯体育讯 斯洛文尼亚可谓本届世界杯最大的黑马之一,没有大牌球星也没有好运气的他们硬是挺过了预选赛的风风雨雨,他们双杀斯洛伐克,凭借客场进球优势终结了希丁克神话。依靠顽强的防守和坚固的精神力量,斯洛文尼亚闯进了世界杯决赛圈。

在2002年,斯洛文尼亚队第一次晋级世界杯决赛圈,但是战绩却十分惨淡,三战皆负后打道回府。而在现在的主帅凯克的带领下,他们打起了整体足球,强大的后防线也为人称道,在预选赛上他们仅丢了4球。这和凯克的中卫球员出身有关,他偏重于防守,而且打法十分的稳重,一直使用442阵型,主力阵容也很稳定,虽然球队缺乏个人能力突出的球员,是一支名副其实的“鱼腩球队”,但是步步为营的打法让他们在预选赛上有惊无险,也让凯克吃到了甜头。

斯洛文尼亚队中最出色的球员莫过于门将位置上的汉达诺维奇,他现在效力于乌迪内斯,凭借着优异的表现已经引起了众多豪门的关注。而前锋线上则是诺瓦克维奇和波鸿球员德迪奇,队长科伦今年29岁,技术十分全面,是当之无愧的中场核心。

作为本届世界杯决赛圈的黑马球队,他们能否延续之前的神奇表现将被球迷们期待,分到C组的斯洛文尼亚将和英格兰、美国和阿尔及利亚争夺小组出线权,凯克和他的弟子们若能爆冷出线定会给本届世界杯的精彩程度加上几分。

(Ariel)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下