腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 倒计时 > 正文

南非100天攻略之瑞士:欧洲名帅目标小组出线

2010年03月01日08:07腾讯体育姚 钏我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之瑞士:欧洲名帅目标小组出线

瑞士全家福

腾讯体育讯 瑞士作为国际足联和欧足联的所在地,其国家队在世界杯和欧锦赛赛场上,并没有什么辉煌的成绩,但却又是一股不可缺少的绿茵力量。2009年,瑞士青年队在U-17世界青年锦标赛上获得冠军,让瑞士人对2010年的南非世界杯有了更高的憧憬。

瑞士足球一直给人以欧洲足球弱旅的形象,但在去年的南非世界杯预选赛中,他们却以6胜3平1负,进18球失8球的好成绩,力压欧洲新贵希腊队,在欧洲区第2小组以头名成绩获得南非世界杯的入场券。在2010年南非世界杯分组抽签中,瑞士队和夺冠热门西班牙队,以及洪都拉斯、智利队分在最后一组H组。

瑞士国家队主帅是欧洲名帅希斯菲尔德,他接受采访时表示,“在我们小组西班牙的确是出线热门。我们将面临很大的困难,我们和智利、洪都拉斯处于同一水平线上。”希斯菲尔德将争取以小组第2名获得出线,但出线后很可能将遭遇到G组的另一夺冠热门巴西队。

瑞士国家队在2月1日进行的世界杯热身赛中,2-1战胜了拉脱维亚队,保持了各项赛事的6连胜,在南非世界杯开幕前,瑞士队还确定了两场热身赛,分别是在6月1日和6月5日对阵哥斯达黎加、意大利队。然后,在南非世界杯首场比赛中,对阵西班牙队。

瑞士队不乏在欧洲5大联赛征战的球员,比如后防线的上森德罗斯,中场球员巴内塔,锋线球员贝赫拉米,以及现回到国内效力的弗雷。不过,有个坏消息是,弗雷最近在代表巴塞尔参加的一场瑞士超级联赛中,一只胳膊不幸骨折,大约至少将休息2个月时间。另一名锋线主力球员冯兰唐被曝将因宗教原因退出国家队,但他本人予以否认。

此前,瑞士国家队曾8次参加世界杯决赛圈比赛,2006年德国世界杯中他们闯入了16强,本届世界杯他们的目标是至少小组出线。在预选赛中,希斯菲尔德为瑞士队制定了以防守反击为主的打法,到了世界杯赛场上,瑞士队将基本延续防守反击的战术。 (姚 钏)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下