腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

南非100天攻略之喀麦隆:埃托奥期待有所作为

2010年03月01日08:03腾讯体育Ariel我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之喀麦隆:埃托奥期待有所作为

喀麦隆全家福

腾讯体育讯 在世界杯预选赛中,非洲雄狮喀麦隆的取得了骄人战绩,A组头名身份晋级2010年南非世界杯决赛圈的他们也被寄予了厚望,而喀麦隆阵中也球星济济,29岁的埃托奥是当之无愧的领军人物,他势必会带领球队在南非做出一番成绩来。

作为非洲球队的代表之一,喀麦隆在世界杯上的表现一直非常强劲,自从1982年以来他们已经先后6次入围世界杯决赛圈,在1990年意大利世界杯上的揭幕战中1-0击败阿根廷的一役让人记忆犹新,而那届世界杯中他们也成为了历史上第一只进入八强的非洲球队。

在主教练保罗-勒冈的带领下,这支拥有众多实力优秀球员的喀麦隆世界杯之路被普遍看好。勒冈在带领里昂三次问鼎法甲冠军后于2009年5月入主喀麦隆国家队,并帮助球队在世界杯预选赛上所向披靡。在2010年年初的非洲杯上他们惜败给冠军埃及队,但是仍旧有不少的闪光点,目前效力于英超球队阿森纳的亚历山大-宋就凭借着一系列出色的表现入选了本届杯赛的最佳阵容。而在2月初国际足联官方网站公布球迷选出的南非世界杯最受关注射手榜中,喀麦隆猎豹埃托奥高居第三位,错过了德国世界杯的他这次蓄势待发,28岁的他正处于巅峰状态,他也是一名大赛型选手。此外门将卡梅尼也是十分突出的球员之一,他目前效力于西甲西班牙人,可以说他继承了喀麦隆门将的优秀传统,而如果能在南非赛场上有出色表现,他很有可能在大赛之后寻求更好的发展。

勒冈上位后,主打阵型是富有观赏性的433,整体新老搭配,将球队整合的很好,后防线上是格雷米、阿苏-埃克托、贝迪莫、里戈贝特-宋,中场方面恩盖莫担任后腰,马昆和富有创造力的亚历山大-宋在两侧,前锋线上则属于埃托奥、韦伯和埃马纳,火力十足。此外去年夏天加盟马赛的小将姆比亚出现在南非的可能性也非常的大。

在2010年的南非赛场上,喀麦隆与三支预选赛第一的球队荷兰、丹麦和日本同被分到E组,荷兰是出线的大热门,日本也是暗地里较劲,丹麦则是整体实力偏弱。拥有着半个主场优势的喀麦隆的出现几率并不小,非洲球队一上来就猛冲猛打的特点很有可能让欧洲球队吃不消,喀麦隆同时拥有在五大联赛培养的实力派球员,他们的耐力和爆发力都对给对手造成很大的麻烦,加上气候和地理优势,喀麦隆想在南非世界杯上走的更远并非难事。

在3月3日,喀麦隆将于意大利队在蒙特卡洛进行一场热身赛,这场比赛也将试验出这支被寄予厚望的非洲雄狮到底成色几何,让我们共同期待精彩的比赛吧。

(Ariel)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下