腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 倒计时 > 正文

南非100天攻略之法国:多梅内克寻找新齐达内

2010年03月01日07:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之法国:多梅内克寻找新齐达内

法国全家福

腾讯体育讯 作为2006年德国世界杯的亚军,法国在南非赛场的前景同样令人期待,但这次他们缺少了灵魂人物齐达内,而且多梅内克未必还有4年前的好运。3月3日与西班牙的友谊赛,将提前检阅高卢雄鸡真正的实力。

备战情况

由于在预选赛中排名小组第2,法国是通过艰难的附加赛才获得南非世界杯决赛圈的资格,而当国际足联按照2009年10月各队的世界排名来划分种子队时,上届世界杯亚军无奈的被分到第4档,结果在抽签时他们和东道主南非、北美劲旅墨西哥以及南美的乌拉圭分到一组。从实力上来说,法国队在这个小组中绝对是首屈一指,但08年欧锦赛以及南非世界杯预选赛的糟糕表现,还是让法国不敢有丝毫大意。

从法国队安排的4场热身赛来看,他们的备战很有针对性。除了本月与西班牙的热身赛,从5月26日到6月5日法国还分别将于哥斯达黎加、突尼斯以及中国进行3场比赛,其中哥斯达黎加和突尼斯主要针对的是美洲和非洲球队,中国则是针对他们在淘汰赛有可能遇到的亚洲球队,至于西班牙,则纯粹是法国对自身实力和自信心的一次检验,毕竟如果能击败新科欧洲冠军,那球队的士气和斗志都将得到极大提升。

人选情况

齐达内退役后,法国队一直致力于寻找新的球队核心。从能力和位置上来说,拜仁国王里贝里和波尔多中场古尔库夫无疑是最佳人选,不过里贝里本赛季只首发了3场联赛,而古尔库夫已经打了21场联赛贡献5球6助攻,因此古尔库夫的状态更适合出任中场核心,而里贝里更多应该在边路策应。

除了中场核心,前场的攻击组合也是多梅内克工作的重点。从竞技状态来说,阿内尔卡的主力位置无可质疑,亨利则有些不在状态,本赛季他在巴萨只打了14场联赛收获3球,但考虑到亨利的名气和关键时刻决定比赛的能力,多梅内克肯定不会放弃前阿森纳国王。因此,法国队的前场攻击组合应以古尔库夫、里贝里、亨利和阿内尔卡为主,最新入选的萨哈将是个不错的替补人选。

目前法国队最大的疑问就是中场大将维埃拉,由于上半赛季在国米打不上比赛,多梅内克已经逐渐放弃了这位铁腰。今年1月维埃拉转会曼城就是想通过更多比赛引起多梅内克的关注,不过他并没有入选对西班牙的大名单,目前更受主帅信任的还是拉斯-迪亚拉和图拉朗。后防线上,除了埃夫拉、加拉和萨尼亚外,多梅内克还需要寻找一位值得信任的中卫,而在门将位置上,洛里斯和曼丹达都有些经验不足。

世界杯前景

08年欧锦赛小组出局后,法国足协坚决支持多梅内克的原因,就是希望他能重演球队在1998年世界杯上的夺冠奇迹,当时雅凯在赛前就受到诸多质疑,但他却带领球队成功夺冠,多梅内克在德国世界杯上险些复制这一辉煌,只不过在决赛的点球大战中功亏一篑。本届世界杯抽签结果揭晓后,法国队的赔率排在32强的第5位,由此可见人们对高卢雄鸡的最低期望应该是8强,而法国球迷肯定不会满足这一成绩,他们希望球队至少能够进入四强,否则多梅内克的帅位恐怕也就到头了。(anckie)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下