> 正文

南非100天攻略之英格兰:卡佩罗攘外必先安内

2010年03月01日07:46腾讯体育王夕我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之英格兰:卡佩罗攘外必先安内

英格兰全家福

腾讯体育讯 距离6月11日南非世界杯揭幕,还有整整100天时间。英格兰在去年12月4日分组揭晓后,就进入全面备战阶段,这段迄今为止3个月的日子里面,卡佩罗已为英格兰队的征程打造出一个完整框架。

英格兰以种子队身份,被分在了有美国、阿尔及利亚和斯洛文尼亚的C组,出线形势乐观。卡佩罗甚至表示,英格兰、意大利将会师最终的决赛。

卡佩罗非常重视吃、住、行等细节工作,他与英足总仔细考虑后,圈定南非勒斯滕堡皇家巴福肯体育中心作为英格兰驻地,但令人意外的是,巴福肯体育中心的五星级酒店至今没有完成一半的工程,而英格兰将在6月4日进驻此地。

相信南非方面会加快工期,不耽误英格兰的备战。在球场外遇到麻烦的同时,英格兰队“球场内”也遇到一些问题。

伤病从来不会让英格兰省心。2004年欧锦赛上意外受伤的鲁尼,2006年世界杯受伤离场的欧文……现在轮到了卡佩罗。今年1月,他接受了左腿髌骨置换手术,这是他球员时代遗留的老伤,为此需要拄拐6周,好在将在世界杯前伤愈。球员方面也是伤病不断,先是门将詹姆斯重伤,接着费迪南德、阿什利-科尔先后受伤,一度令卡佩罗担心自己的防线如何应付。

除了伤病,球员私生活也在影响英格兰队。特里“友妻门”被曝光,让卡佩罗不得不剥夺他的队长袖标,受害者之一布里奇盛怒之下宣布退出英格兰队。阿什利-科尔也因为屡次欺骗妻子谢莉尔,以找机会在外鬼混而东窗事发,谢莉尔宣布和阿什利-科尔离婚。英格兰更衣室内的气氛可谓乌烟瘴气。

不过英格兰也有一些积极的消息。在3月3日,英格兰将在温布利与埃及进行一场友谊赛,这场比赛结束后,英格兰就将敲定世界杯参赛大名单。除了近期维拉的阿邦拉霍、米尔纳、阿什利-扬等一干英格兰国脚状态喜人外,卡佩罗透露希望让伯明翰的哈特把守英格兰球门。如果哈特在对埃及时表现不错,他可能坐稳英格兰主力的位置。(王夕)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下