腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 倒计时 > 正文

世界杯倒计时100天 看看东道主南非在干什么

2010年03月01日07:47腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

球迷坐等世界杯球场倒也成了一大风景

球迷坐等世界杯球场倒也成了一大风景

腾讯体育讯 距离南非距离世界杯开幕,还有100天的时间了。不过对于东道主南非来说,目前面临的问题还有很多。体育场馆的建设、球票的销售、治安问题、备战问题等等,都让东道主非常困扰。

1月底,国际足联在苏黎世召开了新闻发布会。国际足联秘书长瓦尔克在新闻发布会上透露了自己对南非世界杯的几个问题的不满。首先是体育场馆的问题。南非方面曾经保证,承办揭幕战和决赛的足球城体育场将在3月15日以前竣工,不过由于天气等方面的原因,目前如期竣工的形势比较严峻。这可能会产生一系列的连锁问题。

另外,更大的问题是球票问题。据悉,南非世界杯组委会共向全世界球迷提供290万张门票。尽管南非方面通过各种促销方式,进行了三个阶段的出售,但目前仍有近1/3的球票(约80万张)没有卖出去。其中,高价的Vip门票有一半都没有卖掉。

国际足联秘书长瓦尔克认为,造成目前门票滞销的主要原因是票务代理机构大幅加价,使得定价还算实惠的球票摇身一变成为“奢侈品”。他认为,至少50%的球迷受此影响放弃现场观战的计划。瓦尔克表示,世界杯期间前往南非的游客数量将在35万人左右,比南非方面预测的人数少10万左右。

为了促进门票的销售,南非组委会不得不降低票价。但是这种办法并不一定奏效。南非当地媒体分析,因为对南非的治安状况有所担心,所以世界各地的富豪们,对于是否去当地看世界杯还心存疑虑。特别是非洲杯枪击事件之后,各方面的担心更甚。

此外,世界杯门票滞销的另一个原因,是因为南非组委会的工作出现了一些问题。网上购票系统,至今依然存在着不少的问题,这也困扰了门票的销售工作。

相对而言,全世界最为担心的是治安问题。南非警方近日加大了对有组织犯罪集团的打击力度,此外,32个参赛国的安保负责人,也已经抽调了部分人手和装备,提前协助南非警方工作。

值得一提的是,国际足联采用了一系列的方案,希望全世界各方面的力量协助南非一起,举办一次成功的世界杯。国际足联的策略如下:首先,大幅度提升各参赛队的奖金(奖金总额高达4.2亿美元,比2006世界杯提升了60%),以期提升比赛水平;再者,要求各参赛队配备自己的安保力量;其三,国际足联正积极游说各大航空公司降价,纽约至约翰内斯堡的往返机票价格有望从3000美元降至2000美元;其四,国际足联打算把一些预留给欧、美各国的高价球票,转交给南非当地的球迷使用,同时给欧、美地区调整来更多的低价球票。

南非世界杯组委会连续遭遇难题。好在,南非国家队的备战,进行的很正常。目前,南非周已经同挪威、冰岛、日本、牙买加、津巴布韦进行过热身赛,下一阶段,南非将分别同纳米比亚、丹麦、巴拉圭、美国等队进行热身。

(冷雪)

[责任编辑:cswuali]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下