> 正文

南非100天攻略之德国:首发11人已经浮出水面

2010年03月01日07:43腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之德国:首发11人已经浮出水面

德国全家福

腾讯体育讯 南非世界杯日益临近,作为夺冠热门之一,日耳曼战车正有条不紊的进行认真的备战。本周三,德国队将在一场国际足球友谊赛上对阵阿根廷队,这是德国队世界杯名单公布前最后一场比赛,此战过后,德国队世界杯首发11人也将浮出水面。

目前德国队还有3个问题需要解决。第一是门将之争,从最新的名单来看,有伤在身的维泽未入选,阿德勒和诺伊尔将争夺一个主力位置。德国媒体也就此大作文章,《图片报》认为能否在同阿根廷一役首发将有很大的决定性,阿德勒也向诺伊尔下了战书:“当然,我非常渴望首发出战阿根廷。”

德国队需要解决的第二个问题是锋线,单从目前的状态来看,8天狂入7球的卡考进入首发11人的呼声很高,德国锋线的后克洛泽时代,包括基斯林、波多尔斯基和卡考都有很大的机会跻身首发。最后一个问题是勒夫。不久前,德国足协和勒夫的续约谈判宣告破裂,在世界杯前,传出这样的不利消息对德国队的军心是一个不小的的打击。这点也极有可能成为德国队征战世界杯的一大软肋。

不过德国球迷倒是相信合同问题不会影响到勒夫和他的国家队,在德国体育信息服务中心(SID)的一项调查中,62.2%的球迷认为勒夫不会因为合同问题影响德国队在世界杯上的发挥。67.1%的球迷希望勒夫能在南非世界杯之后续约。

勒夫在最新一期的德国国家队大名单中招入了两大新星托尼-克罗斯和托马斯-穆勒,他们均有望在同阿根廷的热身赛中出战。勒夫此次招入了多达13个中场,也是想要广泛考察,好为巴拉克在世界杯上配备最得力的助手。勒夫也表示:“与阿根廷的热身具有重要的意义,我希望能尽可能的考虑每一个人的情况。”

德国队不久前推出了新的国家队客场球衣,队长巴拉克作为模特身着全新球衣亮相,作为这支德国队绝对的核心和精神领袖,巴拉克希望能在南非世界杯上摆脱“千年老二”的宿命。而在德国体育信息服务中心(SID)的调查中,这名球迷们心目中德国最好球员也被看作是日耳曼战车中最关键的一环。

德国队在南非世界杯上与澳大利亚、塞尔维亚以及加纳分在D组,日耳曼战车的备战计划也围绕着这几支球队有针对性的来展开,此前德国队已经和另一支非洲劲旅科特迪瓦进行了一场热身赛,正如比埃尔霍夫所言,德国队的小组赛之旅不会轻松,要想达到既定目标,就必须要在赛前做好充分的准备,周三与阿根廷一战,就是勒夫为世界杯淘汰赛阶段的硬战准备好的假想敌。

(kerlon)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下