腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

南非100天攻略之巴西:小罗为世界杯最后一搏

2010年03月01日07:33腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

南非100天攻略之巴西:小罗为世界杯最后一搏

巴西全家福

腾讯体育讯 作为南非世界杯夺冠的头号热门,巴西国家队的备战工作一直被媒体高度关注。邓加究竟会率领一支怎样的桑巴军团远赴南非?所有球迷都在猜测。不过从目前的情况来看,罗纳尔多情况比较渺茫,罗纳尔迪尼奥还有一线生机。

巴西阵中人才济济,为了能够获得一个参加世界杯决赛圈的名额,在最后的半年时间里,球员们纷纷展开浑身解数,希望赢得主教练邓加的青睐。在这其中,两大超级巨星罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥最为引人注目。目前效力于巴西联赛球会科林蒂安的罗纳尔多刚刚完成了续约,而他也将在2011年12月31日合同到期后正式结束职业生涯。为了能够第五次参加世界杯,罗纳尔多在科林蒂安训练非常刻苦。但无论巴西媒体如何呼吁,邓加始终没有动心。在2月10日邓加公布的最新一期巴西国家队名单中,罗纳尔多依然榜上无名。之前邓加已经暗示,现有阵容基本不会改变,罗纳尔多重返国家队的可能性微乎其微。如果世界杯少了“外星人”的谢幕演出,那必将成为一个遗憾。巴西媒体仍在声援罗纳尔多,但奇迹出现的可能性正在减小。

和罗纳尔多命运相似的是罗纳尔迪尼奥,小罗本赛季在AC米兰的状态如日中天,而他之所以能够迎来职业生涯第二春,世界杯的诱惑功不可没。遗憾的是,在巴西国家队的最新名单中,罗纳尔迪尼奥同样榜上无名。邓加甚至明确表示:“他不在我的用人计划中。”大小罗同时缺席世界杯,即便最终巴西夺冠,桑巴军团的星光也会因此显得黯淡。

邓加为什么敢于弃用如此的大牌球星?原因是现有的巴西国家队阵容已经足够强大。日前巴西公布了出征世界杯的最新款战袍,作为模特亮相的是AC米兰的妖童帕托。虽然在最新的巴西国家队大名单中没有帕托的名字,但能够代表巴西展示新款球衣,邓加事实上已经为帕托预留了一个名额。此外回归巴西联赛的罗比尼奥和阿德里亚诺都进入了热身赛名单,而尼尔玛、法比亚诺也是邓加眼中的红人,正是他们夺去了大小罗的世界杯梦想。

自从分组抽签结果公布后,巴西一直在为备战而奔忙。巴西本届杯赛分在了G组,对手包括朝鲜、科特迪瓦和葡萄牙。除了朝鲜实力稍弱外,科特迪瓦和葡萄牙均具备了不俗的战斗力。不过正如足坛名宿克鲁伊夫所言,像巴西这样的超级劲旅,他们的备战工作绝不仅仅只是为了小组赛。如何在半决赛及决赛中打出最佳状态,邓加一直在朝着这个目标而努力。而之前小组赛和淘汰赛,无论巴西媒体还是邓加本人,都认为只要发挥正常便可顺利胜出。

按照赛程规则,如果巴西获得小组第一,那么他们将有可能在1/4决赛中遭遇荷兰,半决赛的对手很有可能是英格兰或者阿根廷。如若名列小组第二,他们1/8决赛桑巴军团就有可能提前遭遇决战,碰上另外一支夺冠热门西班牙。相比之下,邓加更希望获得小组第一,而他们的备战工作也一直为此努力。3月2日,巴西将和爱尔兰在酋长球场进行热身赛。媒体认为,巴西寻找爱尔兰热身的目的显然是为了针对和英格兰的比赛,由此可见,邓加的目光已经锁定到了半决赛上。

(Ben)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下