腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

卡佩罗:丑闻影响英格兰备战 请宽恕特里科尔

2010年02月27日19:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间2月27日凌晨,英格兰主教练卡佩罗在接受CNN采访时承认,近来英格兰球员特里、阿什利·科尔连续曝出的丑闻影响到了世界杯的备战工作,但他同时表示,希望媒体将注意力集中到足球场内,而非私生活方面。

英格兰队将在下周和非洲国家杯冠军埃及进行一场热身赛,但在赛前左后卫布里奇却宣布退出国家队。众所周知的原因,自然是特里的“盗嫂门”事件。尽管东窗事发后,卡佩罗已经宣布剥夺特里英格兰队队长的袖标,但出于整体团结的考虑,布里奇还是选择了退出。此外,阿什利·科尔日前也被媒体曝光与多名女子有染,这直接导致其妻谢莉尔提出离婚。连续的桃色事件背后,英格兰队的声誉受到了影响,而球队的备战工作也因此遭受打击。

在接受美国CNN的采访时,卡佩罗坦率承认了丑闻带来的不利因素。他说:“是的,我必须承认,在遇见这样的事件时,我们的备战受到了一定的影响。但我希望大家可以谈论足球,而不是球员个人的私生活。在新闻发布会上,人们根本不去问我们如何对付埃及,而关于特里、布里奇的问题却非常多,我不希望看见这样的局面。”

虽然对于丑闻的影响卡佩罗感到无奈,但同时他也对特里、阿什利·科尔给予了宽容的态度。“他们是星光闪耀的巨星,但同时在我眼里也还是孩子。我们需要给他们机会成长,但同时,这样的事情我也不希望再次发生。”卡佩罗继续说道。

英格兰被认为是南非世界杯的夺冠热门球队,但一系列的事件为他们的备战蒙上了一层阴影。对于球队的团结问题,卡佩罗没有怀疑。不过同时,他也提醒球员要注意加强团队精神。卡佩罗说:“我不希望25个人去等待一两个人,我们是一个团队,一旦集结无论任何时候,都要考虑到整体行动的一致性。我希望所有人都意识到这一点。任何一个成功的团队,都有非常严格的战术纪律,也只有这样,我们才能取得成功。世界杯近在眼前,英格兰很想重温44年前的辉煌,要做到这一点,他们必须具备足够的凝聚力。我们正在努力达到这一目标,我想说的是,尽管一系列的事件让我们受到影响,但我并不认为这些无法克服,我相信自己,也相信我的队员。”(Ben)

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下