> 正文

里皮表态征召米兰王牌 世界第一望重返意大利

2010年02月25日00:33腾讯体育knight我要评论(0)
字号:T|T

里皮表态征召米兰王牌 世界第一望重返意大利

伤病打不垮优雅的内斯塔

腾讯体育讯 北京时间2月25日凌晨,来自意大利媒体《晚邮报》的消息,蓝衣军团主教练里皮表示,愿意征召AC米兰中卫内斯塔重返国家队,这位昔日第一中卫有望前往2010年的南非世界杯。

“国家队亏欠内斯塔的,他在两次世界杯都意外受伤。我已经和他进行了几次交流,告诉了他一些想法,在本周我会在和他继续交谈”。作为2006德国世界杯的冠军,意大利在进军2010世界杯决赛圈赛场却有些跌跌撞撞,特别是后防线上的青黄不接让里皮想到了昔日的定海神针。之前的意大利媒体也多次炒作内斯塔早就具备重返国家队的能力,“咬紧牙关”的里皮这次终于松口,为内斯塔推开了一扇大门,就看米兰13号领不领情。 “我对内斯塔的回归充满信心吗?现在只能这么说,尽管他之间多次遭到坏运气,但是我希望他能站出来复出。”

里皮眼里的坏运气就是挥之不去的伤病,如果不是因为屡次受伤,内斯塔世界第一中卫的大旗还要扛很多年。自1996年到2006年期间,他一共为意大利队出场78次,参加了三届世界杯和三届欧洲杯,但是总是在关键时刻受伤,成为最悲情的球员。1998年的世界杯、2004年的欧洲杯、2006年的世界杯,他都因为突然受伤不能“善始善终”。特别是4年前的德国世界杯,他因为在小组赛和捷克的强强对话中受伤离场,遗憾错过了剩余的全部比赛。尽管里皮的队伍最终捧得了大力神杯,但对内斯塔来说,德国之行是太完美。

世界杯之后,也就是在2006年10月份,身心俱疲的内斯塔宣布永远退出国家队,表示要把剩下的精力全部投在俱乐部的比赛中。遗憾的是,内斯塔的霉运并没有随着世界杯而消散,06-07赛季、08-09赛季,严重的背伤让他缺席了太多的比赛,甚至有媒体开始断言:内斯塔已经彻底成为玻璃人,再也无法重返巅峰。直到09-10赛季,内斯塔终于焕发了职业生涯的第二春,尽管年纪已经不可避免的接近34岁,但他和蒂亚戈.席尔瓦的中卫组合成为米兰获胜的最大保证。截至第24轮,红黑军团的失球数仅24个排名意甲第二,仅仅落后于卫冕冠军国米的20个要少,比由基耶利尼+卡纳瓦罗组成的意大利国家队防线的尤文图斯(33)要好很多,这就不难理解为何里皮如此渴望内斯塔回归。

此外,里皮还透露已经基本确定了17-18名球员能参加南非世界杯,剩下的5-6个人将在近期陆续浮出水面。在AC米兰阵中,除了内斯塔,新旗帜安布罗西尼也有望重返国家队,还有近期表现出色的博列洛也被媒体反复炒作。对此,里皮并没有直接回答,只是暗示为给国家队营造家庭一般的和谐环境,会有一些新的面孔入围国家队。“对我来说,最重要的是要求国家队和家庭一样团结,让所有的球员都能够精诚合作。现在我会密切关注一些伤员的恢复,并寻找一些候补的球员,打造最适合的意大利国家队。”

(knight)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下