> 正文

马拉多纳疯狂球迷成焦点 笑称亲自送偶像宝贝

2010年02月24日14:01体坛网朱权我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者朱权报道 上轮巴勒莫3比1战胜拉齐奥,米科利罚入一粒有争议的点球,这让他成为焦点人物。其实近1个月来,米科利始终是媒体追逐的对象,只因为一条传言:今年1月16日的一场拍卖会上,米科利出价2.5万欧元拍得马拉多纳被扣在意大利的白金钻石耳钉。

米科利是个疯狂的马拉多纳迷,“我一次又一次看着他,期待有一天可以遇到他。他是我永远的偶像,我就是在迭戈的神话里成长起来的。”马拉多纳崇拜切·格瓦拉,米科利就把切·格瓦拉像刺在右腿上,他还给儿子取名迭戈,“我的全家,我的足球史,我的青春,一切的一切都是马拉多纳给我的。未来有一天,我会将这一切写成一本书。”

对偶像的疯狂崇拜,造就了1月16日拍卖会上的悬案。拍卖会于中午11点开始,作为马拉多纳死忠,老马耳钉这样的宝贝自然不可能错过。有传言称,米科利当天派了一名男性出现在拍卖会现场,但此人并未出价。耳钉以5500欧元起拍,后排一名女士和另一名男士展开激烈争夺,最终红发女士以2.5万欧元拍走。之所以将耳钉与米科利联系在一起,是因为拍得耳钉后,红发女士与米科利的助手均从拍卖会现场消失。

1个月后旧事重提,米科利笑言:“这是件私事,我想出于尊重,我没必要过多透露这件事。我并未说过我拍到了那个耳钉,当然我也不否认,这是实话。你们说那个红头发背后的人是我?也许是,也许不是。对拉齐奥赛后就有记者问我这个问题,我要真想告诉你们,拍卖会当天就这么做了。”

不过,米科利随后的话似乎又证实他拍得了耳钉,“要是我有那个耳钉,我最大的愿望就是能亲手送还给马拉多纳,因为这是我接近偶像最好的机会。当然,要是我没有耳环……”由于马拉多纳与意大利税务机关官司未清,几乎可以肯定他今后不可能再来意大利,这反而让米科利有些兴奋,“那不挺好,下次我有机会周游世界时,会去看一场阿根廷的比赛,亲手把耳钉交给他。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下