> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

英格兰南非基地一半未完工 至今是“垃圾堆”

2010年02月23日12:52体坛网我要评论(0)
字号:T|T

英格兰南非基地一半未完工 至今是“垃圾堆”

英格兰在南非基地的建设情况

体坛网讯 离南非世界杯开幕仅剩下100来天、英格兰队在经历了换队长风波之后,却不得不又面临一大尴尬:目前,英格兰的世界杯训练营工程只完成了一半,以目前的进度而言,英格兰甚至刻薄地称之为“垃圾堆”。

英国当地时间今天,卡佩罗将亲赴南非考察训练基地的情况,可以预见意大利人看到工程进度的态度。《太阳报》、《每日邮报》、《泰晤士报》已经提前抵达南非,并传回了令人错愕的照片。整个训练基地还处于繁忙的施工过程中,乐观的估计,整个基地仅修建好了一半。其中,供整个英格兰全队下榻的五星酒店也只完成了一半。

早在去年12月初,英格兰媒体就曾亲赴南非探秘名叫巴丰科的训练基地,当时这一耗资2000万镑的项目并无头绪,铺设草皮的工作也是刚刚开始,有关负责人也只是用“时间未到”等借口搪塞英格兰人。

2个多月后,巴丰科的训练基地的工程依然不见起色。按照《每日邮报》的计算,72间房间仅有一半完成,其中有40间连屋顶都没有搭建完成。供伤号恢复的理疗中心只是刚开始动工,两块卡佩罗最为看重的标准足球场也根本无法与“国际”沾边。除了这些之外,建设部门一直鼓吹的奥运会级别的游泳池也根本是没有影子的事。

对于工程的滞后,一位酒店的经理仍然是不以为然:“72个房间只完成了一半,另一半还需要进一步完善。不过我们已经意识到时间有些赶,不过我们依然有时间每天完成一个房间,这样我们就可以按时交工。”

如果不出意外,英格兰全队将于6月3日正式抵达南非下榻巴丰科的训练基地。按照这位经理的理论,房间的问题应该可以解决,但卡佩罗此前最为在意的训练场和球场草皮的问题却仍然没有得到明确的答复。从图片来看,草皮的颜色虽然比2个月前绿了许多,但依然无法让人将其与国际化的足球场连续到一起。(周党)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下