腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 德国 > 正文

德国脚大四喜献勒夫 他强势更衬一人无限尴尬

2010年02月22日16:52体坛网张力我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者张力报道 如何弥补因伤缺席4轮联赛的遗憾?卡考的答案是进4球!在上周六客场对科隆的比赛中,这位28岁的德国国脚在第13至74分钟内“四喜临门”,帮助斯图加特5比1狂胜。德国队助理教练弗利克在莱茵能源球场亲眼目睹了这位巴西裔前锋的精彩表现。赛后有德国媒体评论说,这是卡考向勒夫发出的4次祝福。

由于罗马尼亚前锋马里卡本场累计黄牌停赛,赛前媒体就预测斯图加特主帅格罗斯会给伤愈的卡考首发机会。自从好搭档戈麦斯转会后,卡考似乎迷失了自我,本场之前他在本赛季仅有2球入账。卡考从2003年夏天起就在斯图加特效力,是效力一线队时间最长的球员,他希望得到更多的尊重,“不要总是嘴上说我多么重要。”

卡考用实际行动证明自己值得尊重,从第13分钟起的短短26分钟内,他就完成帽子戏法。下半时卡考仍不依不饶,在波格列布尼亚克头球破门后,他将比分锁定为5比1。卡考成为继上赛季的戈麦斯(主场4比1胜沃尔夫斯堡)后,又一位在联赛中完成“大四喜”的斯图加特球员。而在戈麦斯之前,克林斯曼在1985-86赛季7比0痛击杜塞尔多夫的比赛中更是打进了5球!

个别德国媒体在报道时都摆了乌龙,称卡考在2004-05赛季首轮4比1击败美因茨时也独中四元,但其实只是帽子戏法。凭借这4个进球,卡考回击了关于他是否还有资格去南非的质疑。他在赛后表示:“我一直很期待和科隆的比赛,但我还要继续努力才能争取到在国家队的机会。”

4个进球中,卡考最喜欢第2个,他在禁区左前侧18米外右脚弧线球旋入球门右侧,展现了精湛的射门脚法。卡考和斯图加特的合同在今夏就要到期,目前双方正在进行续约谈判,这场比赛的表现无疑会给卡考增添筹码。但斯图加特体育董事黑尔特表示:“我们都知道卡考的实力,他也知道球队的实力,一个进球不会对续约产生决定性影响。”德国媒体透露,中场休息时黑尔特曾鼓励卡考冲击科隆名宿迪特·穆勒在1977年和不来梅比赛时攻入6球的德甲纪录。

在卡考风光无限的同时,国家队队友波多尔斯基则继续饱受煎熬,本场“科隆王子”仍颗粒无收,德甲进球荒累计达1301分钟。让波多尔斯基尴尬的是,此前他因伤缺席的3轮联赛球队拿到7分,他复出后球队却在联赛连负沙尔克04和斯图加特,又在德国杯被德乙球队奥格斯堡淘汰(波多尔斯基还在替补出场后不久讽刺裁判,“申请”红牌下场)。但本场表现出色的斯图加特老门将莱曼力挺波多尔斯基,“他没有那么糟糕,他的左脚技术有助于他在国家队参与竞争,卡考则更适合反击战术。”

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下