> 正文

曼城重炮轰得对手嘴角流血 新吉格斯瞄准南非

2010年02月22日16:45体坛网克韩我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报》记者克韩报道 第52分钟,亚当·约翰逊右路罚出角球。球被挡出禁区后,约翰逊再次大力传中,球直接砸中巴贝尔面门,荷兰前锋立即委顿倒地,嘴角鲜血直流。这足以看出约翰逊的力量,事实上他整场比赛也是曼城最亮的明星。

难以想像,这个以850万英镑的身价东窗加盟的球员,才在曼城待了仅仅3周,就已经融入了球队。他感谢主帅曼奇尼和球队对他的信任,意大利人是听了足球总监马伍德的推荐、看了约翰逊的录像后就立即拍板买他,“曼城愿意为我付出这么多钱(约翰逊今夏就合同期满,可以免费签),说明了他们有多需要我。夏天我或许会有更多选择,但也许球队签我只是因为我是免费的,而且是本土球员。

第16分钟,约翰逊轻松地晃过卢卡斯,可惜最终被卡拉格堵截。3分钟后,他又接布里奇传球后传中,可惜球对阿德巴约来说稍大。第23分钟,约翰逊截获巴贝尔传球后给爱尔兰一脚传球,可惜被断。第24分钟,他又一脚视野开阔的传球,穿越球场来到右路,可惜小赖特没有能赶上,但小赖特也主动鼓掌向约翰逊示意“精彩”!

和他尚略显稚嫩的脸庞相反,约翰逊是个技术全面、充满自信的球员。他盘带过人功夫扎实,传中精准,左脚技术很棒,也能打右路。此役30分钟后,他和小赖特就自由换边,给曼城的战术增加了变数。约翰逊说:“今天的所有顶级边锋都能打对立一侧,这样就能用自己的强势脚内切,这正是我喜欢做的。”《泰晤士报》不禁赞叹他的自信:“听听,这孩子自比顶级边锋。”

2月9日曼城打博尔顿,首发的约翰逊正是在内切中制造了点球,让本队首开纪录。赛后他被评为当场最佳,曼奇尼更是赞扬他说:“我记得吉格斯年轻时踢球和跑动的样子,约翰逊和他很类似!”

和普通球员喜欢耍“我不要当新吉格斯,而要当第一个某某”这样的花腔不同,约翰逊坦承对威尔士巨星的景仰,“他就是我模仿的对象。任何在过去10年中看过他踢球的人,都知道谁是英超最棒的球员。在我孩提时代,他是我的英雄,我拥有他所有的录像带。我想他也是很多边锋心目中的英雄,主帅这样夸我,实在是一种荣耀。”

第31分钟,他在右路遭到利物浦杰拉德、因苏亚和阿格3人的围追堵截,但他毫无畏惧地左冲右突。这让人不禁想起了他在米堡时的外号“比利·艾略特”,电影《跳出我天地》的主角。这部电影是在约翰逊的家乡、一个曾经的煤矿小镇拍摄的,但约翰逊确实如同电影中那个小男孩一样拥有秀美的舞步。

约翰逊几乎包揽了曼城的所有定位球:第49分钟,他罚出自己赢得的角球,可惜阿德巴约没有抢到落点;第81分钟,他的角球为阿德巴约贡献了绝佳机会,可惜多哥人的头球顶出横梁!最后时刻,他依然冲入禁区给贝拉米分球,可惜威尔士人的射门被卡拉格一挡后,被雷纳轻松抱住。

在米堡曾长期当唐宁B角的约翰逊,已经引起了卡佩罗的注意,他能否成为入选南非世界杯阵容的意外人选?约翰逊承认虽然希望渺茫,但这正是他最终选择加盟曼城的目的,“如果我天天打英冠,那卡帅也不太看得到。我必须每周都在电视上出现。世界杯快来了,奇怪的事情难免会发生,万一有人受伤,我真的成行了呢?这是我的美梦,我能做的是好好表现,希望能够引起三狮的注意。”

至少在这场比赛中,亚当·约翰逊做到了。

(体坛周报)

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下