> 正文

朝鲜潜力小将亚洲顶级 他早已锁定世界杯主力

2010年02月20日21:10腾讯体育obinna我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 44年来朝鲜队终于实现世界杯梦想。虽然朝鲜和韩国一样同处朝鲜半岛,但是由于朝鲜国内的体制原因,联赛、青训完全不同,在目前的朝鲜国家队中,除了仅有的几名青年球员在俄罗斯、瑞士球队踢球外,很多都是在国内造就成才。而李俊日(Ri Jun Il)就是朝鲜近来涌现的年轻新秀。

李俊日虽然现在年仅23岁,但是他在赛场上显得非常老练,从2007年至今他已经代表国家队出场21次,并且在世界杯预选赛中是朝鲜队的主力后卫之一,李俊日是朝鲜队成功进入世界杯32强的最重要的功臣。

李俊日在1987年8月24日出生于朝鲜平壤,由于深受朝鲜体制的影响,所以一直混迹于业余足球界,在体校的这段时间,李俊日展现出了足够好的足球天赋,他的出色表现被小白水体育队相中,成功加盟该队,并且代表该队参加朝鲜国内联赛,随着联赛的深入,李俊日的逐渐成为小白水队的主力。

2007年,年仅20岁的李俊日在联赛中发挥出色,他的表现得到了朝鲜国家队主帅的关注,这名边后卫在得到国家队召入后,就立马在国家队站稳脚跟,朝鲜国家队历来都出不错的后卫,李俊日就是其中之一。国家队表现出色,国奥队自然不会放过,在2008年北京奥运会亚洲区预选赛中,李俊日成为了朝鲜国奥队的后防核心,可惜最后时刻无缘北京奥运会决赛圈。

在2010年南非世界杯亚洲区预选赛中,在联赛中表现出色的李俊日在国家队也逐渐受到重视,在十强赛上,李俊日凭借出色的体能和意识,坐稳了朝鲜国家队主力位置,是朝鲜队进入32强的功臣之一。

由于深受朝鲜足球体制的影响,朝鲜国内几乎没有青训,国家队大半球员都是出于国内劲旅425队,425队也成为朝鲜足球的人才聚集地,只要有国家队在某月有大型赛事,425队将不会参加朝鲜国内的联赛,而是作为国家队的常备队出征国际赛事。除了425队,部分地方队也将提供国家队所需要的球员,一同出征国际赛事,李俊日就是其中之一。

朝鲜的国家体制影响了很多球员向外发展,球员出国踢球必须经过体育总会的批准才能够实施。李俊日现在年仅23岁,极具成为一名亚洲顶级后卫的潜质,但是无法前往高水平的联赛进行锻炼是对他足球生涯的最大阻碍,2010年南非世界杯即将来临,或许在世界杯赛场上,李俊日表现出不错的状态,能够吸引更多海外俱乐部的关注。(obinna)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下