> 正文

法国边翼转投他国 得温格青睐小将欲效力三狮

2010年02月20日19:24腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

法国边翼转投他国 得温格青睐小将欲效力三狮

若恩佐比亚能够成为三狮成员,他将大大增强英格兰边路实力

腾讯体育讯 北京时间2月20日,根据英国《太阳报》的报道,先效力于英超威根的法国边锋恩佐比亚将于近期申请英国国籍,这位23岁的边路快马很可能成为又一名为了参加世界杯而“转投他国”的球员。

现年23岁的恩佐比亚出道于法国勒阿弗尔俱乐部,2004年夏天,年仅18岁的恩佐比亚由勒阿弗尔转会纽卡斯尔。虽然转会费仅为100万欧元,但在圣詹姆斯公园球场,年轻的法国人成为了球队上下一致看好的新星。在纽卡斯尔的5年间,恩佐比亚参加了118场英超联赛并打进9球,虽然进球不多,但他在边路犀利的突破和极速飞奔还是给大家留下了深刻的印象,阿森纳的法国主帅温格一度非常希望引进这位法国小老乡,但最后得到恩佐比亚的却是维冈。2008年冬天,维冈用650万欧元买来了日渐成熟的恩佐比亚。

在本赛季,恩佐比亚打出了职业生涯最为精彩的一个赛季,截止到目前,这位边路快马在28场比赛里为维冈打进6球,其中联赛出场25次进4球,足总杯3场进2球,此外,他还为球队贡献了7次助攻。虽然恩佐比亚一直是被广泛看好的新星,但法国国家队主帅多梅内克从未有过招入恩佐比亚的想法。在法国U21国家队,恩佐比亚有过13次出场纪录,但由于国际足联在去年更改了对于球员更改国籍的规定(只要没有代表成年国家队出场的球员都可以更改国籍为其他国家队效力),这也使得恩佐比亚萌生了为英格兰队出战的想法。

因为已经在英超混迹了6年,恩佐比亚在今年1月已经申请了英国国籍,近日,他在接受采访时表示:“英格兰的中场或许还会有些位置要通过竞争来选出合适的球员,参加世界杯是每个球员的梦想。所以,如果有机会,我一定要通过努力来证明自己,我希望得到卡佩罗的注意。我不认为法国国家队对我有兴趣,即便我曾为法国U21国家队效力了一年半之久。”

在目前的英格兰国家队中,虽然在右边前卫位置的竞争上无比激烈,但英格兰国家队的左边前卫位置并不稳定。伤病太多的左边锋乔•科尔本赛季状态一般,阿斯顿维拉的米尔纳已有赶超之势,而同样司职左边锋的恩佐比亚除了更具年龄优势外,这匹法国快马还非常强壮,职业生涯至今都没有遭遇过严重的伤病,如果在本赛季的剩余比赛中依然有着抢眼的表现,他加入英格兰队征战南非世界杯的梦想并非没有实现的可能。(pires)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下