腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯回顾 > 球星列传 > 正文

新西兰90后潜力中锋 1米91小将坐稳十年主力

2010年02月20日16:37腾讯体育obinna我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 在澳大利亚队脱澳入亚之后,新西兰队无疑成为了大洋洲足球的霸主。在目前新西兰国内,除了有基伦、赖安-奈尔森这样的头号球星,克里斯-伍德(Chris Wood )无疑是新西兰国内近年来闪耀的一颗新星。

克里斯-伍德生于1991年12月7日,是一个名副其实的“90后”球员,现在身披15号球衣效力于英冠球队西布罗姆维奇队,虽然他刚满18岁,但是他已经为新西兰国家队和西布罗姆维奇出场多次。并且有进球入账。

伍德从小起就非常喜欢足球,他高大的身材让他是一块做中锋的好材料,在新西兰国内,伍德的足球天赋在他很小的时候就被发现。在2007年,伍德就被召入新西兰U17国家队,并且成为该队的主力中锋,他高大的身材让前来观战的球探惊叹不已,英格兰西布罗姆维奇队的球探向自己的俱乐部推荐这位年轻的新西兰小将。

在2008年初,年仅17岁的伍德被西布罗姆维奇队的球探带到了该队,并且与该队青年队签约,伍德的职业足球生涯从此开始,在2008年,伍德的身高就达到了1米86,他在西布罗姆维奇青年队崭露头角。在2009年3月,伍德进入西布罗姆维奇队一线队,并且跟随球队征战英超赛场,在4月初,伍德就获得了首秀的机会,在与朴茨茅斯的比赛中,伍德在本场比赛中替补出场,并且完成了英超赛场的首秀。

在09年夏天,伍德与西布罗姆维奇队签订了一份为期两年的职业合同,如果他的表现得到俱乐部的认可,合同将会自动延长两年。08-09赛季西布罗姆维奇队不幸从英超降级,伍德也只能跟随球队征战英冠,在09-10赛季上半期,伍德为西布罗姆维奇队出场16次,并且在2009年9月15日的英冠对阵唐卡士打的比赛中,伍德在离球门25米处的远射,攻破了对方球门,迎来了自己职业生涯第一球。

在2009年,伍德的出色表现也让他入选了新西兰国家队,并且在与坦桑尼亚队的友谊赛中,伍德完成了自己国家队的处子秀。在2009年联合会杯比赛中,伍德也被召入新西兰队,出征联合会杯的比赛。在冬季转会期,伍德被西布罗姆维奇队租借到了英甲球队布里斯托流浪进行锻炼,在获取更多比赛经验的同时,伍德也将逐渐走向成熟。

现在克里斯-伍德已经在新西兰国家队中崭露头角,并且在俱乐部中获得进球,虽然他现在还不是西布罗姆维奇的绝对主力,但是不可否认的是,现在1米91的新西兰小将现在年仅18岁,还有足够的上升空间。在英格兰足球氛围的影响下,伍德的身体优势是一名名副其实的中锋人选,只要保证好主力位置,伍德还将取得更大的成就。而在未来十年的新西兰国家队中,克里斯-伍德也将逐渐确定国家队主力的位置。在3月3日新西兰与墨西哥的世界杯赛前热身赛中,克里斯-伍德也被新西兰足协召入国家队之中。(obinna)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下