腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 韩国 > 正文

韩国三月战非洲雄狮 中超明星两年后返国家队

2010年02月19日15:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

韩国三月战非洲雄狮 中超明星两年后返国家队

实德球星安贞焕再入国家队

腾讯体育讯 2006年南非世界杯即将临近,各参赛队伍的备战也在紧锣密鼓地进行。作为一心想要打入世界杯8强的韩国队,近日将与非洲雄狮科特迪瓦队进行一场热身赛,在中国大连实德队效力、34岁的韩国球星安贞焕时隔1年9个月重新入选许丁茂的国家队,再次披上韩国国家队战袍。

在东亚四国赛上,韩国队0比3败在中国队的脚下,虽然他们在与香港的比赛中攻入5球,但是只有李东国这样的射手在前线支撑。韩国队坐拥亚洲第一中场的美誉,如何解决好锋线问题是重中之重。在近日,主力前锋朴周永也受到伤病的困扰,许丁茂在排兵布阵上锋线球员的选择捉襟见肘,在这种情况下,安贞焕再次进入许丁茂的视野。

作为02年世界杯上进入四强的功臣,安贞焕在国内一直备受关注。在98年世界杯,安贞焕就进入候补队员名单,可惜最终并未出现在世界杯赛场。无论在国内联赛还是在欧洲、中国,安贞焕都取得过成功,在09年,安贞焕与大连实德队签约,并且在联赛中攻入6球和助攻2次,他曾接受采访时表示,希望入选国家队,再次出现在世界杯赛场。

在2月初,大连实德队在昆明海埂基地进行备战,与K联赛球队江原FC队进行了一场热身赛,许丁茂也派上自己的助手到现场观战,在考察安贞焕的同时,也对江原FC队的球员进行考察,安贞焕在比赛中发挥出色,并且用一粒头球攻破了江原FC队的球门。在许丁茂助手的观战下,安贞焕入选国家队的事情也水到渠成。在2月底,韩国足协向大连实德队发来了征召令,希望安贞焕能够参加3月3日的比赛。安贞焕也在时隔1年9个月的情况下再次入选韩国国家队。

安贞焕首次代表国家队征战是在1997年4月23日对阵中国队的比赛,随后他曾入选了参加98年法国世界杯赛的韩国队候补队员名单,但未能随队出征。1999年9月与墨西哥国家队他迎来了国家队第一粒进球。在02年世界杯上,安贞焕帮助韩国队打入四强,并且利用金球淘汰意大利队。在2006年世界杯上,安贞焕再次入选国家队。时至2010,如果安贞焕能够再次入围韩国队最终决赛名单,那么这将是“韩国小贝”第三次参加世界杯决赛圈的比赛。(obinna)

[责任编辑:Beppekong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下