> 正文

德国前国脚宣布今夏退役 巨型坦克曾征战中超

2010年02月16日07:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

扬克尔曾在上海申花效力

扬克尔曾在上海申花效力

腾讯体育讯 北京时间2月16日凌晨,前德国国家队著名前锋卡斯滕-扬克尔宣布,在今年夏天与奥甲马特斯堡的合同到期后,他将正式结束职业生涯。

这名35岁的光头前锋在去年夏天就已经被马特斯堡队排除在球队大名单之外,不过扬克尔表示:“我和马特斯堡的合同到2010年6月30日才会结束。之后我将结束我的职业生涯。”

对于自己退役后的未来,扬克尔也有了明确的计划:“从12月份开始接受B级教练证书的培训,争取在2011年夏天拿到A级教练证书。”

身高1.93米的扬克尔1996年在维也纳快速队崭露头角,随后一个赛季他加盟德甲豪门拜仁慕尼黑,在那里他达到了职业生涯的巅峰,接连获得德甲冠军、欧洲冠军联赛冠军和丰田杯冠军。2002年他随德国队出征韩日世界杯,获得亚军。

世界杯后,扬克尔状态急速下滑,被拜仁扫地出门后转战多个联赛,甚至在2006年加盟了中超的上海申花。这位堪称中国职业联赛以来最大牌外援前锋,半个赛季薪水就高达50万美元,但扬克尔15场中超只上场316分钟,没有一个联赛入球,草草结束了自己的中超之旅。(Felix

[责任编辑:robywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下