腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 德国 > 正文

世界杯经典赛:史上最疯狂加时 金童致命一击

2010年02月15日14:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯经典赛:史上最疯狂加时 金童致命一击

凯撒大帝终究没能抵挡住里瓦(左)和里维拉的先后进球。

“金童”里维拉奠定胜局

意大利人无法容忍德国人一次次地反击,一次次在关键时刻将比分扳平。他们投入了最后的拼搏,决心还以颜色。博宁塞尼亚带球左路突破,适时将球回传给守在点球点旁的里维拉。这位1969年的“欧洲足球先生”对着德国队大门用脚背击球,迈尔却向相反的方向扑去,球进啦!此刻离穆勒此前的那个入球才一分钟。AC米兰的射手里维拉是比赛中途才上场的,他成功破门的意义还在于:意大利球迷是有眼光的——赛前他们强烈要求让里维拉作里瓦的锋线搭档。

至此,加时赛进行了21分钟,仅在这段短短的时间里,就创下了5个入球的记录,足见双方火并之惨烈。

但与此同时,在烈日煎烤下激战了两个小时的队员们力不可支,竞争节奏慢了下来。胜利在望并善于玩小聪明的意大利球员每次争夺后都倒地不起,或把球向看台方向踢,频频与裁判理论。

终场哨音终于吹响,比分是4比3,意大利队终于阻止了德国战车继续前行。两个队的队员都相互搀扶着瘫倒在草坪上。似乎没人关心最后的结果,甚至看台上的观众也用缄默表达他们由衷的敬佩和赞赏。

这是世界杯赛历史上一场空前的高速和快节奏的搏弈,是一首大气磅礴的绿茵之歌!两个队登场比赛的26名球员,不,应该说是26名英雄共同走进了世界杯的历史中……

(布贝孔)

世界杯经典回顾(1):朝鲜25分钟3球 尤西比奥主宰日

[责任编辑:Beppekong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下