腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 葡萄牙 > 正文

世界杯经典:朝鲜25分钟3球 尤西比奥主宰日

2010年02月14日13:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯经典:朝鲜25分钟3球 尤西比奥主宰日

比赛结束下场后的尤西比奥筋疲力尽,全身泥泞。但他在这场比赛的强力表现和“干净”的作风,被载入世界杯史册。

“野豹”致命一击

下半场开局后,局面依旧在葡萄牙人的掌控中。朝鲜人根本无法贴身防守“野豹”,只有望其在场上自由奔跑。第56分钟,尤西比奥摆脱对方紧逼后举脚劲射,球象出膛的炮弹从球门横杆边飞过直窜球门。他高举双臂向场地右边跑去,庆祝这一扳平比分的进球。在全场观众的欢呼声中,葡萄牙队员朝着他们的领袖扑去……

当尤西比奥从容地朝己方场地走去时,他似乎突然间变得更加高大威严了。在20世纪 60年代,在古老的英格兰大地上,他成了人们心中的王者、足球之王。

尤西比奥就以辉煌的战绩向人们宣布:这场葡韩之战属于尤西比奥。

朝鲜人想加快进攻节奏挽回不利局面,可已经心有余力不足。体力孱弱的朝鲜人已没有拼搏的气力,看上去就象是一群等着挨宰的羔羊。他们把气恼、怨恨、失望凝聚成的仇恨一股脑儿撒向尤西比奥——“黑豹”在禁区两次冷不防地被人粗暴地撞倒在地,以至疼得在地上翻滚,这时裁判不得不再次鸣哨判罚点球。

队医在球边为尤西比奥治伤,队长科卢纳来主罚点球。在自尊心的驱使下,“黑豹”此时突然站立起来,跛着脚走到场内安慰可怜的李振铭,并坚持要亲自操刀。当球入网的一瞬间,全场观众就象一个人似的同时站了起来,为尤西比奥的辉煌演出行注目礼!

筋疲力尽的朝鲜人彻底没了主意。比赛进行到第80分钟,尤西比奥又以一记漂亮的角球助攻队友奥古斯托,让葡萄牙队5比3反败为胜。

比赛结束的哨声终于吹响,全场观众以长时间的击掌、欢呼来表达对尤西比奥的赞赏,同时也表达他们对创造宏幅开局的朝鲜队员的敬意。

这场激动人心的争夺战的硝烟已散尽,这一天属于尤西比奥!朝鲜队败在葡萄牙队脚下,但他们英勇无畏的表现,依旧在世界杯的编年史上留下了光辉的一章。

比赛结束后有一幅画面留在了人们的记忆中:一个球童挥舞着一张报纸尾追尤西比奥请他签名,“野豹”在满足他的要求前,先去和三名裁判握手表示谢意,球场上凶猛的“野豹”温情和风尚的一面一览无余。

半决赛中,葡萄牙队输给了东道主英格兰队。在这场比赛中,尤西比奥遭遇努比.斯泰尔斯(Stiles)的粗暴侵犯而负伤,不得不中途退出。但他在世界杯赛一场比赛中攻入4球的记录却保持了28年,直到1994年世界杯上俄罗斯球员萨连科在对无心恋战的喀麦隆时打进5个进球。但尤西比奥在球队大比分落后时的勇气和魄力,展示出了他在这场比赛中的完美表现。

2002年,葡萄牙队再次闯入世界杯决赛阶段比赛,主教练是当年的“高塔”托雷斯。但葡萄牙队没有延续对朝鲜人的胜利,他们在韩国5万多名球迷的助威声中被朴智星一剑封喉,输掉比赛的同时也输掉了晋级16强的希望。

(布贝孔)

[责任编辑:Beppekong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下