> 正文

世界杯豪门诊症:防线成英格兰阿喀琉斯之踵

2010年02月14日02:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
特里和费迪南德,现在越来越不靠谱
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

中后卫:

费迪南德和特里的中卫搭档本来被看作欧洲乃至世界的第一组合,但现在这两人都成为不稳定因素。特里是由于“盗嫂门”而丢掉了队长袖标,棒打落水狗的英国媒体又挖掘出他很多的绯闻,这已经影响到特里的竞技状态,比如切尔西客场与埃弗顿的比赛,特里就两次走神导致对方的萨哈梅开二度。如果英国媒体仍抓住特里不放,那他走神的状况可能会持续到南非赛场,届时一两次失误就完全有可能丧送英格兰的夺冠前景。

费迪南德则是饱受伤病困扰,本赛季曼联铁卫只打了6场比赛。在特里被剥夺英格兰队长袖标后,副队长费迪南德自动被扶正,但他在南非赛场能拿出什么状态还是个大大的问号。现在卡佩罗最希望的,自然是费迪南德能够彻底摆脱伤病困扰,争取在剩余的赛季中找回最佳竞技状态,这不但是曼联之福,更是英格兰和卡佩罗之福。

中后卫的替补人选上,曼城的莱斯科特、西汉姆的厄普森、博尔顿的加里-卡希尔都是不错的选择,但这几人缺乏国际大赛经验,他们跟特里、费迪南德的水平完全不在一个档次,尤其是卡希尔,由于手臂中出现一个血块,这位被看作费迪南德接班人的铁卫已经提前告别本赛季。因此卡佩罗在选人时必须慎之又慎,在中后卫这样一个关键位置上绝不能有任何马虎,如有必要意大利人甚至可以考虑坎贝尔和莱德利-金,尤其是后者,《泰晤士报》认为莱德利-金如果能彻底摆脱伤病困扰,他的能力和作用绝对不在特里之下。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下