> 正文

世界杯豪门诊症:防线成英格兰阿喀琉斯之踵

2010年02月14日02:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
阿什利-科尔受伤,对英格兰打击很大
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 刚刚处理完特里事件的卡佩罗,现在又接到一个恐怕将让他痛不欲生的消息:切尔西和英格兰左边后卫的绝对主力阿什利-科尔因伤至少休战3个月。如此一来,英格兰原定的四大主力后卫全都受到各种因素的困扰。

左后卫:

作为英伦乃至欧洲的第一边卫,阿什利-科尔是英格兰左边后卫的第一选择。自从2001年3月对阵阿尔巴尼亚时首次代表英格兰出场以来,阿什利-科尔已经跟随三狮军团参加了2002年世界杯、2004年欧锦赛和2006年世界杯3项大赛。2002和2006年两届世界杯上,阿什利-科尔共出场10次,而在2010年世界杯预选赛上,他则有过8次出场记录,至今他已经代表英格兰出场77次。能力出众且大赛经验丰富,阿什利-科尔本来是卡佩罗最放心的人选,但现在他却因脚踝受伤至少休战3个月,即便能够在赛季末复出,他肯定也达不到巅峰状态。

阿什利-科尔的最佳替补是曼城左后卫布里奇,然而由于特里的“盗嫂门”事件,布里奇已经与特里反目成仇,《太阳报》甚至质疑如果两人一起出场,他们之间是否会互相传球?据英格兰内部的一位消息人士称,现在决定权在布里奇手中:“只要特里身体状态允许,他肯定是主力后卫,现在就看布里奇是否愿意进入英格兰队。”卡佩罗肯定希望这位有过36次国家队出场纪录的边卫能够摒弃前嫌与特里合作,否则一旦阿什利-科尔状态不佳,其它替补如莱斯科特(出场9次)和沃尔诺克(出场1次)都不能令人放心。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下