腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

42球神锋成阻击英格兰关键 他令第一边翼折腰

2010年02月12日17:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

42球神锋成阻击英格兰关键 他令第一边翼折腰

莫耶斯对多诺万关爱有加

腾讯体育讯 自从在冬季转会租借加盟埃弗顿后,美国国家队队长兰登•多诺万就成为了英伦足球圈热议的人物,不仅仅是因为他曾经讽刺过英格兰宠儿贝克汉姆,更是因为这位前场杀星登陆英超后的闪亮表现。北京时间2月12日,埃弗顿主帅莫耶斯在接受英国媒体采访时就表示,虽然多诺万表现出色但是与俱乐部永久签约的可能性并不大。

加盟埃弗顿后,多诺万很快成为了球队主力,他也成为了太妃糖阵中继卡希尔之后的又一大隐形杀手。在代表埃弗顿出战的6场英超联赛中,美国人已经奉献了1个进球和2次助攻,值得一提的是,由于脚法精湛,多诺万还是埃弗顿队的角球主罚者,他的两次助攻就是来自角球。在周中埃弗顿主场2比1击败联赛领头羊切尔西的比赛中,多诺万先是角球助攻萨哈扳平比分,随后又迫使切尔西中卫卡瓦略在禁区内对他犯规,只可惜萨哈将多诺万搏得的点球射失。

战胜切尔西的比赛后,埃弗顿主帅莫耶斯对多诺万大加赞赏,苏格兰教头表示:“多诺万的表现绝对是顶级的,在我看来,这是他在埃弗顿,甚至在欧洲踢得最为精彩的一场比赛,阿什利•科尔根本无法阻止他的突破。”由于多诺万的优异表现,英伦媒体也一直猜测埃弗顿将签下这位美国前锋,不过莫耶斯自己否认了这样的可能,他表示:“虽然多诺万真的很棒,但我们会履行租借协议,因为他已经和洛杉矶银河签订了新的合同。”

此次租借加盟埃弗顿已经是现年27岁的多诺万第三次登陆欧洲联赛了,此前不论是在勒沃库森还是在拜仁慕尼黑,美国前锋的表现都非常平庸,他甚至没有取得一个进球,但在埃弗顿,这位美国国家队队长终于体现了自己的价值。多诺万本人表示:“在古迪逊公园踢球非常美妙,击败切尔西的比赛将成为我职业生涯中的经典,我已经迫不及待地想参加欧罗巴联赛与里斯本竞技队的比赛了。”

在今年的南非世界杯中,美国队与英格兰队同在一组,而对英超知根知底的多诺万届时无疑会成为美国人“抗英斗争”的头号先锋,在国家队中,他以42球保持着美国队的进球纪录。(pires)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下