> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

阿根廷大师永别世界杯 老马:我请他他都不来

2010年02月10日18:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

里克尔梅和马拉多纳如今已经水火不容

里克尔梅和马拉多纳如今已经水火不容

腾讯体育讯 北京时间2月10日,西班牙媒体《阿斯报》曝出消息,阿根廷主帅马拉多纳宣布国家队不会征召博卡青年球员的罗曼-里克尔梅。这也就意味着只要马拉多纳在国家队帅位上呆一天,里克尔梅就没有机会再入选国家队。

阿根廷当地时间本周三(2月10日),马拉多纳挂帅的阿根廷队将在本国的马德普拉塔市,与来访的牙买加队进行一场友谊赛。由于欧洲赛事密集,而且各豪门都在为欧冠首轮淘汰赛做准备,所以本次阿根廷国家队球员清一色来自本国联赛,但是唯独没有博卡中场里克尔梅的名字。

面对这一尖锐的话题,马拉多纳并没有回避,直接的表示:“罗曼的能力很强,我也很欣赏他。也表示过让他来国家队,但是他自己却放弃了。关于里克尔梅的话题已经结束。”另外马拉多纳也从侧面表示国家队不需要里克尔梅:“我不会向任何人低头,国家队只会挑选能力强、状态好球员 ,不是一定要有超级球星。”

关于马拉多纳和里克尔梅矛盾的话题,曾一度占据各大体育媒体头条的位置。二人的性格脾气是针尖对麦芒,互不相让。里克尔梅曾公开表示过,“只要马拉多纳是国家队主帅,我就坚决不会进入国家队。”而一直视自己为上帝的马拉多纳的个性也是世人皆知,他不可能召唤挑战自己权威的人入选国家队。

在里克尔梅和马拉多纳撕破脸之后,相信前者早就做好了退出国家队的准备。在二人互不认输的情况下,输得就只有阿根廷足球了。(wade)

[责任编辑:robywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下