> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

英格兰新队长迎难题 先需让特里布里奇和解?

2010年02月08日15:10体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者林良锋报道特里被撤职,最大受益人是费迪南德。在被腰伤困扰和禁赛的日子里,得悉自己成了英格兰队长,不啻是从天而降的馅饼。卡佩罗上任时,考察过几位国脚,杰拉德和费迪南德分别在卡佩罗头两场热身佩戴袖标领军登场,最后卡佩罗选择了特里。

费迪南德实现了孩提时代的梦想。曼联大胜朴茨茅斯一役,费迪南德在看台上坐“球监”,镜头拉近,发现候任英格兰队长忙着发短信,面带喜色,媒体戏谑:“里奥很忙啊。”弗格森非常欢迎英格兰选曼联球员担任队长:“这对曼联是好消息。过去,我们有罗布森、加里·内维尔和查尔顿担任英格兰队长超过60场,我们为此自豪。”

费迪南德为感谢卡佩罗的栽培,打算放弃正在进行的上诉。他因英超主场对赫尔的比赛中挥肘击打对手,被足总停赛3场,为赶上联赛杯半决赛次回合,他决定上诉,结果足总维持原判并加罚一场。他再次上诉,希望免掉加罚,赶上客场和埃弗顿的联赛。

鉴于特里场外举止频频触怒足总,费迪南德放弃上诉,被视为向足总示好。费迪南德过去也有污点,2003年他因错过药检,被足总禁赛长达8个月,错过2004欧洲杯。而且他先后4次醉酒驾驶被吊销执照,其实也非英格兰队长最佳人选,只是近年来逐渐成熟,大家对他的印象有所改观。

业界普遍欢迎费迪南德的任命,劳伦森认为选择鲁尼和兰帕德都不合适:“还是让他俩集中精神射门得分好了,没必要再增加他们的心理负担。”费迪南德在西汉姆当学徒时,就体现出孩子王的气质,提拔他上一队的雷德克纳普坚信他将成为欧洲最佳中卫。费迪南德面临的考验,一是如何改善体能和状态,并在国家队集中时,让特里和布里奇重归于好。

(体坛周报)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下