> 新闻 > 新闻速递 > 正文

亨利手球门罪魁执法世界杯 这是足坛最大耻辱

2010年02月07日17:40体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 尽管在南非世界杯预选赛中漏掉了亨利“上帝之手”,但瑞典裁判汉松还是进入了国际足联5日公布的世界杯主裁判名单之中。

在世界杯欧洲区预选赛上,法国队依靠亨利“上帝之手”的助攻,淘汰爱尔兰队晋级决赛圈。在比赛录像回放中,亨利手球动作清晰可见,不过主裁判汉松以及助理裁判和第四官员都没有亲眼看到。虽然国际足联宣布主裁的判决是最终结果,但依然引发了外界的强烈争议。

与汉松一同入围世界杯主裁判名单的共有30人,其中还包括由国际足球历史和统计联合会(IFFHS)评选出的2009年最佳裁判、瑞士人布萨卡,以及曾制造了多次争议判罚的英国裁判韦布。

此前,包括欧足联主席普拉蒂尼在内的多名足坛名宿曾呼吁国际足联在南非世界杯上采用“五裁判”,即每场比赛除传统的主裁判和巡边员外,另外再增加两名“禁区裁判”。但国际足联最终拒绝了此项提议。南非世界杯赛,场上裁判还是由一名主裁判和两名巡边员组成。

在国际足联此次公布的裁判名单中,有10人来自欧洲,6人来自南美洲,2人来自大洋洲,亚洲、非洲和北中美及加勒比区分别有4人入选。值得一提的是,中国裁判穆宇欣入选助理裁判员。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:robywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下