> 正文

尼日利亚解雇主帅阿莫杜 神奇教练或接过教鞭

2010年02月06日16:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

阿莫杜在世界杯前被解雇

阿莫杜在世界杯前被解雇

腾讯体育讯 北京时间2月6日 据路透社报道,由于在非洲杯只取得第三名,尼日利亚足协正式宣布,主帅阿莫杜已经被解雇,这已经是他第二次在世界杯前被解除帅位。值得一提的是,荷兰人希丁克很有可能接过非洲雄鹰的教鞭。

尼日利亚男足是非洲传统强队之一,他们队中有包括米克尔、雅各布、约博在内的欧洲顶级球星,不过他们在安哥拉非洲杯上的表现却难以让人满意,半决赛中他们以0-1输给加纳无缘决赛,最终只取得了第三名的成绩。

而在此前进行的世界杯预选赛上,尼日利亚的表现也难以令人满意,他们首轮就在客场被弱旅莫桑比克0-0逼平,随后又是在第4轮终场前被突尼斯比成2-2。如果不是莫桑比克在最后一轮击败突尼斯,尼日利亚就不会有机会出现在南非。

鉴于阿莫杜率队的糟糕表现,尼日利亚足协终于忍无可忍,昨夜他们在首都阿布贾召开紧急会议,并最终决定让阿莫杜下课。

目前尼日利亚足协还没有确定继任者,不过据悉“神奇教练”希丁克将是头号候选人。希丁克目前依旧是俄罗斯主帅,不过由于他未能率队进入世界杯决赛圈的比赛,根据合同他可以提前和球队解除合同。(tony)

[责任编辑:robywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下