> 正文

英媒曝英格兰新队长 曼联中坚3月3日走马上任

2010年02月06日04:19腾讯体育Kater我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间2月6日凌晨,英格兰足总发表声明,宣布特里的的国家队队长职务被免去。另据英国通讯社报道,曼联后防中坚里奥-费迪南德将可能接过队长袖标,利物浦队长杰拉德将成为第二队长,但是英足总并未官方宣布新的任命。

英格兰国家队队长的职务虽然看起来并不起眼,但是在英格兰传统下,这个位置从来都是众人的目光焦点,没有哪个国家队的队长能像英格兰队长那样有那么高的关注度,就连在英超执教多年的温格都认为:“英格兰国家队队长承担了太多的责任,这个位置太重要了,这是英格兰的传统。”

卡佩罗虽然没有正式公布新任队长是谁,但是他表示:“当我选择特里当队长时,也选择了副队长和第三选择,现在没有理由改变这些决定。”也就是说,在特里被免职的情况下,原副队长费迪南德将接任队长,而第三选择杰拉德将成为新任队副。另据《安莎社》报道,英格兰将在3月3日与非洲冠军埃及队进行一场友谊赛,费迪南德将是那场比赛的场上队长。

费迪南德曾经在卡佩罗治下担当过队长职务,早在2008年初,在英格兰对阵法国的友谊赛中他就曾经是队长,卡佩罗对他是相当信任的。更何况他从1997年便开始在英格兰队亮相,并且参加了2002和2006两届世界杯,经验相当丰富。但是,费迪南德最近一直受到伤病困扰,保持身体健康将是他的当务之急。此外,他曾经在2004年错过药检,被英足总禁赛长达8个月,并非毫无劣迹。

杰拉德是麦克拉伦时期的第二队长,同时也是利物浦队长,新职务对他并不陌生。而他在场上永不放弃的精神也是他被球迷拥戴的主要原因,他被称为利物浦的“队魂”并不仅仅依靠他的球技,勇于承担责任是他的最大长处。只是,欧洲杯预选赛最后一场英格兰2-3克罗地亚的关键战役,场上队长就是杰拉德。这场输球让英格兰无缘欧洲杯,杰拉德也成了媒体口诛笔伐的对象之一。

(Kater)

[责任编辑:kpzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下