> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

里皮:世界杯决赛等英格兰 要听卡佩罗唱国歌

2010年02月05日18:25体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 意大利当地时间2月4日,意大利国家队主帅里皮在接受《米兰体育报》的采访时表示:“我想同英格兰相遇世界杯决赛,好看看卡佩罗听到意大利国歌时如何表现。”

首先所有人的焦点都集中在内斯塔和托蒂是否重回国家队的问题上,对此里皮表示:“他们因为个人原因而选择离开国家队。内斯塔是否回归?这是我的工作,我不需要告诉你们。让我好好工作并让时间也决定一切吧。”一个星期前,里皮刚从米兰内洛回来,他那里他同米兰所有球员一起午餐,而罗马人也很明确的拒绝了里皮的再次邀请。

此前里皮也一直拒绝卡萨诺加入国家队,这次他依然没有改变态度:“我从来都不认为我的决定是错误的。我还有四个月的时间去准备世界杯,其他未确定的6到7名球员我会视状态而定,五月的时候一切都会明了。”而关于自己的昔日助手费拉拉,他已经被尤文图斯俱乐部解雇,里皮是否会重新让他回到自己的助手位置上来呢,里皮给出了否定:“我不认为他会回来,起码这次世界杯不会。”

关于他的同事卡佩罗的话题是不可避免的:“期待自己的队伍拿到好成绩,这是很正常的。我曾经说过期待意大利和巴西的决赛,但现在我想我更喜欢一场同英格兰队的决赛,好看看卡佩罗在听到马梅里进行曲(意大利国歌)的时候是什么反应。”

当天,里皮还在萨莱莫,这是他的前弟子,年仅24岁便因为白血病而去世的安德烈·福纳多的故乡。里皮也满怀深情地怀念起了自己的弟子:“当我刚到尤文执教的时候,他就被检查出得了癌症。这对于一个身强力壮的年轻球员来说,打击太大了。我记得之后在热那亚同桑普多利亚的比赛后,我同他约在旅馆的四楼见面,可是当我在走廊遇见他的时候,我已经认不出他来了。病魔已经让他改变了太多...”为了结束这个伤感的话题,里皮在看到阳光照耀萨莱莫绿色的球场时感叹:但愿意大利也能得到它的宠爱...

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:robywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下